Русь

29 марта 2020 - Игорь Гладков
Праведная Русь!Святки и погост,
Мертвенная грусть, трапеза и пост,
Доброта и гнев, вера во Христа,
Песня нараспев, за верстой верста.

Колокольный звон, боль и благодать,
Безутешный стон, неземная стать,
Русская гармонь, широта души,
Жертвенный огонь в сказочной глуши.

Летопись Руси:смута и разор,
Бремя ереси и святой собор,
Расписная печь, чистая изба,
Православный меч--трудная судьба!

© Copyright: Игорь Гладков, 2020

Регистрационный номер №0470794

от 29 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470794 выдан для произведения: Праведная Русь!Святки и погост,
Мертвенная грусть, трапеза и пост,
Доброта и гнев, вера во Христа,
Песня нараспев, за верстой верста.

Колокольный звон, боль и благодать,
Безутешный стон, неземная стать,
Русская гармонь, широта души,
Жертвенный огонь в сказочной глуши.

Летопись Руси:смута и разор,
Бремя ереси и святой собор,
Расписная печь, чистая изба,
Православный меч--трудная судьба!
 
Рейтинг: +3 293 просмотра
Комментарии (4)
Скальд # 15 декабря 2021 в 15:02 0
Русская судьба -
Богоносный путь,
Скорби от ума,
Жертвенная суть.
Игорь Гладков # 18 декабря 2021 в 09:19 0
Уважаемый Халейг- скальд! Как же атеисты задолбали! Может их того? (в колодец)
Марта Шаула # 17 декабря 2021 в 22:50 0
УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ!ВСЁ ОЧЕНЬ ОБРАЗНО И ПРАВИЛЬНО О РУСИ РОДИМОЙ!
В НЕСКОЛЬКИХ СЛОВАХ ВСЮ РУСЬ ОПИСАЛ,ТОЧНЫЙ ОБРАЗ ЕЁ СОЗДАЛ!!!
Игорь Гладков # 18 декабря 2021 в 09:22 0
Эх, любезная Марта! А не сбацать ли нам на пианине "Боже царя храни..."?
Искренне Ваш!