Русь

5 марта 2015 - Юрий Кольцов
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза...
Есенин

Люблю я пышное природы увяданье...
Пушкин

Звезда полей горит, не угасая...
Рубцов
-----------------------------------------------------

Сколько гибель тебе пророчили,
Неизбывная моя Русь.
Колокольная моя Родина,
Я березам твоим молюсь,

Зоревым облакам над Волгою,
Подосиновику в лесу.
Мне ручей вторит песней звонкою,
Треск костра на речном мысу.

То же осенью увядание,
Те же в ризах твои образа.
Та же слышится песня дальняя.
Та же синь мне сосет глаза.

Над озерами, над туманами,
Та же светит полей звезда.
И, пройдя городами и странами,
Возвращаемся мы сюда.

Сколько небыль тебе пророчили,
Я ж за быль твою помолюсь.
Неизбывная моя Родина,
Колокольная моя Русь.

© Copyright: Юрий Кольцов, 2015

Регистрационный номер №0275425

от 5 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275425 выдан для произведения: Сколько гибель тебе пророчили,
Неизбывная моя Русь.
Колокольная моя Родина,
Я березам твоим молюсь,

Зоревым облакам над Волгою,
Подосиновику в лесу.
Мне ручей вторит песней звонкою,
Треск костра на речном мысу.

То же осенью увядание,
Те же в ризах твои образа.
Та же слышится песня дальняя.
Та же синь мне сосет глаза.

Над озерами, над туманами,
Та же светит полей звезда.
И, пройдя городами и странами,
Возвращаемся мы сюда.

Сколько небыль тебе пророчили,
Я ж за быль твою помолюсь.
Неизбывная моя Родина,
Колокольная моя Русь.
 
Рейтинг: +1 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!