ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Руби сорняк стихами на корню...

Руби сорняк стихами на корню...

10 января 2019 - Галина Ярлыгина

  

Отдали все на откуп сами,

Душа, израненной осталась жить

И в ней, то штиль, то рвет цунами,

Но хватит нам, как ветру, в трубах ныть...

 

И проданное время жалко,

И тех, кого судьба прогнала прочь,

И луг, и поле стали свалкой,

Но для России мы, и Сын, и Дочь...

 

Мы сами допустили кражи,

Мы сами грели руки у костра,

По капле пили сок куража,

Кричали громкое: "Ура! Ура!"

 

А в это время гибли люди,

Народ, что в битвах защищал весь мир,

Теперь мы - судьи! Судьи! Судьи!

Нытьем забили, бранью весь эфир...

 

Достали воры - жизнь насмарку,

Пиши, любя, свой дом, свою семью,

И душу вынь ты наизнанку,

Руби сорняк стихами на корню...

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2019

Регистрационный номер №0436430

от 10 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436430 выдан для произведения:

  

Отдали все на откуп сами,

Душа, израненной осталась жить

И в ней, то штиль, то рвет цунами,

Но хватит нам, как ветру, в трубах ныть...

 

И проданное время жалко,

И тех, кого судьба прогнала прочь,

И луг, и поле стали свалкой,

Но для России мы, и Сын, и Дочь...

 

Мы сами допустили кражи,

Мы сами грели руки у костра,

По капле пили сок куража,

Кричали громкое: "Ура! Ура!"

 

А в это время гибли люди,

Народ, что в битвах защищал весь мир,

Теперь мы - судьи! Судьи! Судьи!

Нытьем забили, бранью весь эфир...

 

Достали воры - жизнь насмарку,

Пиши, любя, свой дом, свою семью,

И душу вынь ты наизнанку,

Руби сорняк стихами на корню...

 
Рейтинг: +2 196 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 10 января 2019 в 14:26 +1
Настоящее патриотическое стихотворение порядочного человека с твёрдой гражданской позицией. Всё правильно, Галечка. Бардак. А виноваты в этом мы. Довольно позволять засорять себе мозги. Пора учиться думать и менять свою жизнь каждому на своём месте. Хоть и стихами! Почему нет? Молодец! read-7 cvety-v-korzine
Галина Ярлыгина # 10 января 2019 в 15:16 0
ТАНЕЧКА, СПАСИБО! ЕСЛИ МЫ НЕ В СИЛАХ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ, ТО ПИШИ, ПИШИ О ТОМ, ЧТО
ВИДИШЬ, СЛЫШИШЬ, О ТОМ, ЧТО МЕШАЕТ ЖИТЬ, БЕЗ НЫТЬЯ С ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ!
СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!! live-21
Сергей Гридин # 10 января 2019 в 16:52 +1
Всё верно: и про нытьё, и про брань... А этот сорняк растёт уже как минимум 1000 лет, опутал всю планету(( Спасибо, Галя! cvety-rozy-2
Галина Ярлыгина # 10 января 2019 в 18:27 0
СЕРГЕЙ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! spasibo-11