ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → любый конь его...

любый конь его...

15 января 2019 - Галина Ярлыгина

 Что тут скажешь: подлая война

Черною змеей вползла внезапно,

Отступила, вздрогнув, тишина,

Сажей окатило, залп за залпом...

 

И в клочки разорвана земля

И горят дома, поля, поселки,

И спасал кормилица - коня,

Маленький пацан, вскочив на холку,

 

И летел его, как сажа, конь,

Он скакал, оскалившись, на фрицев,

Вверх поднял, как флаг, свою ладонь,

А за ним в штыки пошла станица...

 

Вилы, грабли, против  - пулемет,

Но заткнулся от удара палки,

А пацан и конь летят вперед,

Растерялись фрицы в перепалке...

 

До сих пор летит сквозь сизый дым

Тот пацан с поднятою ладонью,

Он на пьедестале – невредим,

А под ним черненый -  любый конь его...

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2019

Регистрационный номер №0436928

от 15 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436928 выдан для произведения:

 Что тут скажешь: подлая война

Черною змеей вползла внезапно,

Отступила, вздрогнув, тишина,

Сажей окатило, залп за залпом...

 

И в клочки разорвана земля

И горят дома, поля, поселки,

И спасал кормилица - коня,

Маленький пацан, вскочив на холку,

 

И летел его, как сажа, конь,

Он скакал, оскалившись, на фрицев,

Вверх поднял, как флаг, свою ладонь,

А за ним в штыки пошла станица...

 

Вилы, грабли, против  - пулемет,

Но заткнулся от удара палки,

А пацан и конь летят вперед,

Растерялись фрицы в перепалке...

 

До сих пор летит сквозь сизый дым

Тот пацан с поднятою ладонью,

Он на пьедестале – невредим,

А под ним черненый -  любый конь его...

 
Рейтинг: +5 237 просмотров
Комментарии (4)
Demen Keaper # 15 января 2019 в 19:52 +2
Галина... трогательная история....
Замечательно написано....
Галина Ярлыгина # 18 января 2019 в 01:00 0
ДИМА. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
С КРЕЩЕНИЕМ!
ВСЕХ БЛАГ! priroda
Пронькина Татьяна # 15 января 2019 в 20:33 +1
Галечка, ты умница и прелесть! Испытываю слабость к событийным стихам, а тут ещё и патриотический, но житейский, народный, super-5 если так можно выразиться. Очень впечатлило стихотворение. ЗдОрово.
Галина Ярлыгина # 18 января 2019 в 01:02 0
ТАНЕЧКА, ДОРОГАЯ, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ СТИХОТВОРЕНИЯ!!!
С КРЕЩЕНИЕМ! ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ!!!
С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ! priroda