Рождество

7 января 2014 - Сергей Шиповской
Сонет
 
 
Предел ночИ, охваченный кольцом,
Стоит, влекомый тайным ожиданьем.
В нем звезды перламутровым мерцаньем
Готовятся предстать перед Творцом.

Из них одна озарена венцом,
Вобравшего все краски мирозданья,
Вдруг вспыхнула...Окрест все в содроганьи,
Как- будто перед бытия концом.

Метнувшийся с небес из ниоткуда,
Столб пламени пространство разорвал.
И тот, кто ждал, кто верил и не спал,
Он знал, что ныне сотворится чудо.

Земля примерит тогу волшебства
Под сению святого Рождества.

 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2014

Регистрационный номер №0179663

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179663 выдан для произведения:
Сонет
 
 
Предел ночИ, охваченный кольцом,
Стоит, влекомый тайным ожиданьем.
В нем звезды перламутровым мерцаньем
Готовятся предстать перед Творцом.

Из них одна озарена венцом,
Вобравшего все краски мирозданья,
Вдруг вспыхнула...Окрест все в содроганьи,
Как- будто перед бытия концом.

Метнувшийся с небес из ниоткуда,
Столб пламени пространство разорвал.
И тот, кто ждал, кто верил и не спал,
Он знал, что ныне сотворится чудо.

Земля примерит тогу волшебства
Под сению святого Рождества.

 

 
Рейтинг: +1 356 просмотров
Комментарии (1)
Alexander Ivanov # 7 января 2014 в 12:20 0
Мира и Добра! С Рождеством! t7304
С уважением, Александр.