ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Рождественские Гадания

Рождественские Гадания

24 декабря 2013 - Лана Берестянская
article177015.jpg
В пушистой белой круговерти,
Под Рождество и в Новый год,
В истоме замирает сердце
И в ожиданьи, чуда ждет.
 
Девицы сапожок бросают,
Чтобы желанное сбылось
И чтоб узнать, с какого края
Приедит к ним желанный гость.
 
Колечко, с волоска свисая,
Звенит, как по весне капель
И сердце верой воспылает:
"Идем "полоть" снежок теперь!"
 
А может быть, кофейной гуще
Доверить девичью печаль.
Уж всем она о дне грядущем,
Откроет легкую вуаль.
 
Завесу тайны, до Крещенья,
Желают девы приоткрыть,
Чтоб после - вымолить прощенье
И в ожиданьи сказки жить.
 
В пушистой белой круговерти
И в Новый Год, и в Рождество.
Девчата открывают дверцы,
Чтоб в жизнь прокралось волшебство.
©Лана Берестянская 

© Copyright: Лана Берестянская, 2013

Регистрационный номер №0177015

от 24 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177015 выдан для произведения:
В пушистой белой круговерти,
Под Рождество и в Новый год,
В истоме замирает сердце
И в ожинаньи, чуда ждет.
 
Девицы сапожок бросают,
Чтобы желанное сбылось
И чтоб узнать, с какого края
Приедит к ним желанный гость.
 
Колечко, с волоска свисая,
Звенит, как по весне капель
И сердце верой воспылает:
"Идем "полоть" снежок теперь!"
 
А может быть, кофейной гуще
Доверить девичью печаль.
Уж всем она о дне грядущем,
Откроет легкую вуаль.
 
Завесу тайны, до Крещенья,
Желают девы приоткрыть,
Чтоб после - вымолить прощенье
И в ожиданьи сказки жить.
 
В пушистой белой круговерти
И в Новый Год, и в Рождество.
Девчата открывают дверцы,
Чтоб в жизнь прокралось волшебство.
©Лана Берестянская 
 
Рейтинг: +8 441 просмотр
Комментарии (5)
Елена Ложкина # 15 января 2015 в 17:43 +1
Гадали девушки гадали,
И сапожок они бросали,
Колечко в воду опускали,
О суженом своем мечтали)))
Лана хороший стих , понравился.. Все так и есть когда то и мы гадали))) laugh 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Прокофьева Александрина # 15 января 2015 в 17:57 +1
t07067 ura
Денис Маркелов # 13 августа 2015 в 13:09 +1
Очень поэтично
Виктория Кашковарова # 8 сентября 2015 в 22:43 +1
Хороший стих!
Молодец!
best 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c flower
Андрей Гирс ( Оттович ) # 14 февраля 2016 в 20:01 +1
прекрасное волшебство.спасибо. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 osenpar3