Пшеница

article214466.jpg
Колосилась золотом пшеница,
Расстилая стебель на ветру,
Будто косы расплела девица,
Заплетая снова по-утру.
 
Колоски друг другу теребили
Остевыми перьями бока.
Отбиваясь, невпопад шутили,
Попадая в голос ветерка.
 
Ветерок заигрывал с пшеницей,
Словно парень, с девой молодой.
Оттого она и колосится,
Расстилая стебель золотой.
 
С неба солнце красит позолотой,
Чтоб дозрело поскорей зерно.
(В колосе их сотня без чего-то,
А оно - пшеничное звено.)
 
В непогоду, дождик умывает
У пшеницы длинные усы,
Чтобы после, великан-комбаин,
Отработал должные часы.
 
А потом, за стол, как гостья в доме,
Наравне с хозяином она.
В виде булки и рожка, в истоме
Будет ждать до трапезы одна.
 
__________________________
Вот такая у пшеницы доля.
Вам скажу открыто, молодежь:
"Что посеешь ты весною в поле,
То на завтрак, осенью пожнешь!"

© Copyright: Лана Берестянская, 2014

Регистрационный номер №0214466

от 12 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214466 выдан для произведения:
Колосилась золотом пшеница,
Расстилая стебель на ветру,
Будто косы заплела девица,
Заплетая снова по-утру.
 
Колоски друг другу теребили
Остевыми перьями бока.
Отбиваясь, невпопад шутили,
Попадая в голос ветерка.
 
Ветерок заигрывал с пшеницей,
Словно парень, с девой молодой.
Оттого она и колосится,
Расстилая стебель золотой.
 
С неба солнце красит позолотой,
Чтоб дозрело поскорей зерно.
(В колосе их сотня без чего-то,
А оно - пшеничное звено.)
 
В непогоду, дождик умывает
У пшеницы длинные усы,
Чтобы после, великан-комбаин,
Отработал должные часы.
 
А потом, за стол, как гостья в доме,
Наравне с хозяином она.
В виде булки и рожка, в истоме
Будет ждать до трапезы одна.
 
__________________________
Вот такая у пшеницы доля.
Вам скажу открыто, молодежь:
"Что посеешь ты весною в поле,
То на завтрак, осенью пожнешь!"
 
Рейтинг: +6 584 просмотра
Комментарии (8)
Дмитрий Павлович # 18 мая 2014 в 14:45 +1
Вот это очень, очень сильно! Я в восторге!) Очень хорошая параллель проведена.
Лана Берестянская # 21 мая 2014 в 23:16 0
super
Лариса Никитенкова # 20 июля 2015 в 09:32 +1
Прекрасные строки,Лана!!!
valerij reshetnik # 20 июля 2015 в 17:35 +1
Красиво и мудро, но почему-то не приемлют,
писал о хлебе, мало интереса
не понимают... 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Лана Берестянская # 20 июля 2015 в 17:40 0
Не волнуйтесь! Когда-нибудь, но поймут!
Виктория Кашковарова # 8 сентября 2015 в 22:42 +1
Прекрасные строки!
elka 5min soln
Леонид Зеленский # 6 июля 2016 в 11:51 +1
Красивая,образная, душенвная пейзажная лирика. Понравилась. Удачи желаю и вдохновения. С теплом sneg
Лана Берестянская # 6 июля 2016 в 16:48 0
Леонид, огромное спасибо за добрые слова! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Очень раба Вашему визиту! С благодарностью!)))