ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рябиновая ночь

Рябиновая ночь

11 августа 2015 - Лана Берестянская
article302650.jpg
В ночи рябиновой, пышет зарницами
День улетающий, в будущий год.
Ночи прощания, с прежними птицами,
Гроздьям рябины настанет черёд.
 
Пышет озоном и свежестью лето.
Только, вот Осень стоит у ворот.
Смену готовит и супится где-то,
Злится, что смена её не идёт.
 
В ночи рябиновой плещатся грозы,
Словно в лохани с прохладной водой.
Небо не плещет от горечи слёзы.
Злится, должно быть и Царь Водяной.
 
Грозам - потеха и дикие танцы.
Спорят, кто лучше и ярче блестит.
Гроздья рябины, для гаснущих граций,
Приз мимолетный и яркости хит.
 
Пышет зарницами день улетающий
Мимо привычных, до боли картин.
В ночи танцующих гроз и сверкающих -
Гроздья и горечь пурпурных рябин.

© Copyright: Лана Берестянская, 2015

Регистрационный номер №0302650

от 11 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302650 выдан для произведения: В ночи рябиновой, пышет зарницами
 
Рейтинг: +8 875 просмотров
Комментарии (5)
Андрей Фурман # 11 августа 2015 в 05:00 +1
Красивые и образные стихи, Лана! Очень понравились! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Киселева # 11 августа 2015 в 10:27 +2
Замечательно, Лана!
Понравились ваши рябиновые ночи!
smile
Евгений Мин # 11 августа 2015 в 22:56 +1
Великолепное стихотворение.

Марина Попенова # 3 июня 2016 в 12:26 +1
Лана, замечательные стихи!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 5 июля 2016 в 09:40 +1
Красивая и образная лирика, Л
ана!