Роза

13 августа 2013 - Жанна Батищева
Маленький мальчишка в магазине,
Розы осторожно выбирал.
Тоненькими пальцами в чернилах,
Лепестки цветков перебирал.
***
Взгляд совсем не детский,он серьезно
Брови хмурил, и наморщив нос,
Глянув снизу вверх на продавщицу,
Задал ей волнующий вопрос.
***
Точно зная стоимость букета,
Мелочь из кармана подсчитал.
Тут же на пол выпала конфета,
Аккуратно он её поднял.
***
Выложив все деньги на прилавок,
И с тревогой посмотрев в глаза,
Выбрал розу алую в подарок,
И конфету бережно прижал.
***
Продавщица, завернув покупку,
И уже пытаясь отойти,
Вдруг спросила паренька с улыбкой:
"Ты кому цветок хотел нести?"
***
"Маме понесу, она в больнице.
Ей там скучно, ведь она одна.
День рожденье... Ей сегодня тридцать.
Папа на работе у меня."
***
Мы стояли молча с продавщицей,
Мне за сорок, ей за пятьдесят.
ВОТ что значит женщиной родиться! 
Чтобы вот таких растить ребят!

© Copyright: Жанна Батищева, 2013

Регистрационный номер №0152742

от 13 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152742 выдан для произведения: Маленький мальчишка в магазине,
Розы осторожно выбирал.
Тоненькими пальцами в чернилах,
Лепестки цветков перебирал.
***
Взгляд совсем не детский,он серьезно
Брови хмурил, и наморщив нос,
Глянув снизу вверх на продавщицу,
Задал ей волнующий вопрос.
***
Точно зная стоимость букета,
Мелочь из кармана подсчитал.
Тут же на пол выпала конфета,
Аккуратно он её поднял.
***
Выложив все деньги на прилавок,
И с тревогой посмотрев в глаза,
Выбрал розу алую в подарок,
И конфету бережно прижал.
***
Продавщица, завернув покупку,
И уже пытаясь отойти,
Вдруг спросила паренька с улыбкой:
"Ты кому цветок хотел нести?"
***
"Маме понесу, она в больнице.
Ей там скучно, ведь она одна.
День рожденье... Ей сегодня тридцать.
Папа на работе у меня."
***
Мы стояли молча с продавщицей,
Мне за сорок, ей за пятьдесят.
ВОТ что значит женщиной родиться! 
Чтобы вот таких растить ребят!
 
Рейтинг: +2 294 просмотра
Комментарии (3)
Лариса Есина # 14 августа 2013 в 09:27 0
ОТЛИЧНО!!!!!
Жанна Батищева # 14 августа 2013 в 21:50 0
Спасибо!. рада, что понравилось.
Екатерина Несынова # 12 декабря 2014 в 22:50 0
С днём рождения,Жанна! Мне очень понравился стих.