ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Россия, вроде бы богатая страна

Россия, вроде бы богатая страна

20 августа 2020 - Владимир Винников

Россия,  вроде бы богатая страна,

Газ продаёт в Европу ведь она.

В края свои, пока не дотянулась

И Подмосковье не везде коснулась.

 

На Новый год гуляют у нас славно,

Да вспоминают богатеев главных,

Или артистов, кои чествуют себя,

И не народ, а деньги лишь любя.

 

Они за вечер хапнут миллионы,

Сложившейся привычкой так довольны.

Налоги с них, похоже, не берут,

Крестьян, рабочих, стариков не чтут.

 

Но на страну свою не обижайся,

Честь, совесть, веру пробудить старайся.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0478774

от 20 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478774 выдан для произведения:

Россия,  вроде бы богатая страна,

Газ продаёт в Европу ведь она.

В края свои, пока не дотянулась

И Подмосковье не везде коснулась.

 

На Новый год гуляют у нас славно,

Да вспоминают богатеев главных,

Или артистов, кои чествуют себя,

И не народ, а деньги лишь любя.

 

Они за вечер хапнут миллионы,

Сложившейся привычкой так довольны.

Налоги с них, похоже, не берут,

Крестьян, рабочих, стариков не чтут.

 

Но на страну свою не обижайся,

Честь, совесть, веру пробудить старайся.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 158 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 20 августа 2020 в 11:27 0
Сегодня деньги правят миром!
Хотелось бы чуть-чуть иного!
Но, главное, чтоб жили в мире!
Да и улыбок было много!
FlagRF
Владимир Винников # 22 августа 2020 в 07:19 +1
Именно так!!! c0411