Дедушкины сказки

23 ноября 2016 - Николай Печёнкин
Бабушка вечером варежки вяжет,
Держит дедуленька книжку в руках,
Внук ожидает, что деда расскажет,
Сказку про волка в зелёных портках.
 
Бабушка деда тихонько толкает:
-Внук наш не спит, сказку новую ждёт-,
Вяжет так быстро, что спицы сверкают,
И на глазах рукавичка растёт.
 
«Книжку давай мы на полку положим»,
Нежно погладил дед внука рукой-
«Сказку, Мишутка, сейчас мы продолжим,
Где мы находимся нонче с тобой».
 
Мальчик напомнил вчерашние сказы,
Дед призадумался, начал рассказ,
На поднебесье где внук синеглазый
Лазил с дедулей горох собирать.
 
Что-то прибавит, а что-то украсит,
Что-то придумает он про себя,
Звёзды зажжёт, а потом их погасит,
Щук нарыбачит больших в небесах.
 
Бабушка слушает, внучек и кошка,
Дед мастерски свои сказки кроит-
«Дедушка ты ведь прибавил, немножко,
В ложке же нам не вместиться троим».
 
«Это волшебная ложка, большая,
Чайные, вёслами были у нас,
Бабушка наша была молодая,
И не вода, это вовсе, а квас».
 
Сказка, сквозь сон пробирается к внуку,
Бабушкин храп по избе загулял,
Дед, покряхтевши, с плеч сбросил тужурку,
И, помолившись, прилёг на диван.

 
 

 
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0363954

от 23 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363954 выдан для произведения: Бабушка вечером варежки вяжет,
Держит дедуля книжонку в руках,
Внук ожидает, что деда расскажет,
Сказку про волка в зелёных портках…
 
Бабушка деда тихонько толкает:
-Внук же не спит, сказку новую ждёт-,
Вяжет так быстро, что спицы сверкают,
И на глазах рукавичка растёт…
 
Дедушка книжку на полку отложил,
Внука погладил шершавой рукой:
-Сказку, Мишутка, сейчас мы продолжим,
Где мы находимся нонче с тобой-…
 
Мальчик напомнил вчерашние сказы,
Дед призадумался, начал рассказ,
Как в поднебесье, внучок синеглазый,
Лазил с дедулей горох собирать…
 
Что-то прибавит, а что-то украсит,
Что-то придумает он про себя,
Звёзды зажжёт, а потом их погасит,
Щук на рыбачит больших в небесах…
 
Бабушка слушает, внучек и кошка,
Дед языком свои сказки кроит:
-Дедушка ты ведь прибавил, немножко,
В ложке же нам не вместиться, троим-…
 
-Это волшебная ложка, большая,
Чайные, вёслами были у нас,
Бабушка, наша, была молодая,
И не вода, это вовсе, а квас-
 
Сказка, сквозь сон пробирается к внуку,
Бабушкин храп по избе загулял,
Дед, покряхтевши, снимает тужурку,
И помолившись, прилёг на диван…
 
 
 
 
Рейтинг: +1 682 просмотра
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 24 ноября 2016 в 18:47 0
И засыпать хорошо, когда рядом родные люди!
Добрые стихи, Николай, с любовью написаны!