ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → РОДСТВО ИВАНОВО

РОДСТВО ИВАНОВО

21 августа 2013 - Ирина Горбань
article154050.jpg
Ты не помнишь родства Иванова,
Я не помню имени прадеда...
За пожарами и туманами
Память родственная украдена.

Уходили на битву ратную,
Помолясь на четыре стороны,
А вернутся домой обратно ли -
Им поведают чёрны вороны.

Обелисков не счесть без имени,
Вся земля перерыта пашнею.
В память прошлую позови меня,
Я припомню родство вчерашнее.

Гордо встану за всех Иванычей:
Есть у имени сила сильная.
Отгоню от могилы сарычей,
Поклонюсь дорогому имени.


© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0154050

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154050 выдан для произведения: Ты не помнишь родства Иванова,
Я не помню имени прадеда...
За пожарами и туманами
Память родственная украдена.

Уходили на битву ратную,
Помолясь на четыре стороны,
А вернутся домой обратно ли -
Им поведают чёрны вороны.

Обелисков не счесть без имени,
Вся земля перерыта пашнею.
В память прошлую позови меня,
Я припомню родство вчерашнее.

У Иванычей корни честные,
В силу имени гордо верую.
Кто Иванову память чествует,
Протяну руку дружбы первою.



 
Рейтинг: +1 302 просмотра
Комментарии (2)
Александр Сандер`S Воляев # 21 августа 2013 в 23:54 0
Хороршо сказано. Правильно. Помнится мой дед как-то сказал, что "наличие древности рода, не честь, а ответственность. Приходится своё поведение корректировать так, чтобы предкам не было стыдно".
Ирина Горбань # 21 августа 2013 в 23:57 0
Спасибо, Александр, что заглянули. Вечная тема....
Думаю, что всё от лености нашей. Не хочется, некогда... в другой раз...
А время уходит.... и память уходит))