Родной народ

29 января 2013 - Анна Головина

 

 РОДНОЙ НАРОД

Родной народ, покрытый славой,

Простой, не хитрый, не лукавый.

За Русь, за Матушку свою,

Не раз ты постоял в бою.

 

Не  раз спасал родную землю,

Чужого ига не приемля.

И восставал из пепелища

На поле бранного игрища.

 

Ты славой мастеров своих

Гордился некогда по праву,

Которые свою державу

Превыше ставили  иных.

 

А не стремились за границу.

В Нью-Йорк и Хайфу, Бонн и Ниццу.

Не отбивали там поклоны,

Не хулили родные склоны.

 

Певцы, поэты,  музыканты

И прочие твои таланты,

Своей России оды пели.

В чужие страны не летели,

 

Как стаи перелетных птиц,

Что в зиму находя кормушку,

Летят в красивую ловушку

Богатых модных заграниц.

24.11.97г.

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0113138

от 29 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113138 выдан для произведения:

 Фрагмент картины (художник О.А. Авакимян, 1996 год)

 

 РОДНОЙ НАРОД

Родной народ, покрытый славой,

Простой, не хитрый, не лукавый.

За Русь, за Матушку свою,

Не раз ты постоял в бою.

 

Не  раз спасал родную землю,

Чужого ига не приемля.

И восставал из пепелища

На поле бранного игрища.

 

Ты славой мастеров своих

Гордился некогда по праву,

Которые свою державу

Превыше ставили  иных.

 

А не стремились за границу.

В Нью-Йорк и Хайфу, Бонн и Ниццу.

Не отбивали там поклоны,

Не хулили родные склоны.

 

Певцы, поэты,  музыканты

И прочие твои таланты,

Своей России оды пели.

В чужие страны не летели,

 

Как стаи перелетных птиц,

Что в зиму находя кормушку,

Летят в красивую ловушку

Богатых модных заграниц.

24.11.97г.

 
Рейтинг: +6 679 просмотров
Комментарии (6)
Олег Индейкин # 2 марта 2013 в 09:54 +1
Про людей пишут много. Про народ - мало.
Респект тебе, Анечка! За патриотизм и за всё твоё творчество. c0411 flower
Анна Головина # 2 марта 2013 в 15:37 0
Спасибо, Олег!!!
Скальд # 24 апреля 2013 в 07:34 +1
Не хаяли родные склоны ...
Борис Кудряшов # 25 мая 2014 в 13:04 +1
А я и до сих пор горжусь Россией! podarok
Анна Головина # 26 мая 2014 в 10:20 0
Как хорошо, что есть много людей, которые своей страной гордятся, любят ее и работают для ее блага и процветания. 5min