ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Монастырь

Монастырь

29 января 2013 - Анна Головина
article113128.jpg

Художник Алексей Савченко

 

 МОНАСТЫРЬ

Загорелась рябиной заря,

Занялась, полыхая от бед.

Засветился заветный след,

По нему я ступаю не зря.

 

Сын дорог, переметной сумы,

Я иду на мерцающий свет.

Я иду, уходя от сует,

Слишком долгой духовной зимы.

 

Но далек монастырский приют,

В келью плача тропинка узка.

Цепи слов моего языка

По тропинке идти не дают.

 

Стар? Седа ли моя голова?

Нет, я молод и слишком горяч.

Дай мне Боже раскаянья плач…

Пусть молчанье искупит слова.

06.04.98г.

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0113128

от 29 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113128 выдан для произведения:

Художник Алексей Савченко

 

 МОНАСТЫРЬ

Загорелась рябиной заря,

Занялась, полыхая от бед.

Засветился заветный след,

По нему я ступаю не зря.

 

Сын дорог, переметной сумы,

Я иду на мерцающий свет.

Я иду, уходя от сует,

Слишком долгой духовной зимы.

 

Но далек монастырский приют,

В келью плача тропинка узка.

Цепи слов моего языка

По тропинке идти не дают.

 

Стар? Седа ли моя голова?

Нет, я молод и слишком горяч.

Дай мне Боже раскаянья плач…

Пусть молчанье искупит слова.

06.04.98г.

 
Рейтинг: +5 833 просмотра
Комментарии (6)
Элина Данилина # 29 января 2013 в 17:29 +1
5min Великолепное стихотворение! Мне очень понравилось! Браво!
С теплом Элина.
Анна Головина # 29 января 2013 в 17:46 0
Спасибо Элиночка!!! buket1
Наталья Ильина # 30 января 2013 в 19:15 +1
buket4
Анна Головина # 30 января 2013 в 19:24 0
5min
Валентина Степанова # 18 ноября 2013 в 16:30 +1
Здорово, Анечка! Успехов!
Анна Головина # 25 июня 2015 в 15:39 0
Спасибо, и Вам успеха и всех благ. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6