Родное село.

29 февраля 2012 - Владимир Винников

           

 

Вам не знакома сельская страда?

Вы знаете, как сад цветущий манит?

Себя найдешь, заглянешь коль сюда,

И праздный день вас больше не обманет.

 

Ведь вся Россия вышла из села,

Мы от земли, ее родные дети.

У каждого своя судьба была,

Но дорожить всегда мы будем этим.

 

Родным селом, той вишней у окна,

Широким полем с золотой пшеницей.

Людьми известными, что нам дала она,

И речкой под окном, что часто снится.

 

В каком бы городе не жил теперь,

А свежий хлебушек берешь ты в руки.

Да сохранит земля от будущих потерь,

И тех, кто продает ее со скуки!

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0031008

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031008 выдан для произведения:

           

 

Вам не знакома сельская страда?

Вы знаете, как сад цветущий манит?

Себя найдешь, заглянешь коль сюда,

И праздный день вас больше не обманет.

 

Ведь вся Россия вышла из села,

Мы от земли, ее родные дети.

У каждого своя судьба была,

Но дорожить всегда мы будем этим.

 

Родным селом, той вишней у окна,

Широким полем с золотой пшеницей.

Людьми известными, что нам дала она,

И речкой под окном, что часто снится.

 

В каком бы городе не жил теперь,

А свежий хлебушек берешь ты в руки.

Да сохранит земля от будущих потерь,

И тех, кто продает ее со скуки!

 
Рейтинг: +3 438 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Романова # 29 февраля 2012 в 20:39 0
Замечательные слова! Жаль, ведь многие сегодня даже и не знают как это бывает, когда "сад цветущий манит". Слава Богу я не из тех, поэтому прекрасно понимаю о чем вы говорите. Прекрасно! supersmile flo
Владимир Винников # 1 марта 2012 в 03:44 0
Огромное спасибо! buket3
Игорь Кичапов # 1 марта 2012 в 04:50 0
Хоть я и не знаток поэтики,но написано хорошо!
Владимир Винников # 2 марта 2012 в 04:29 0
Спасибо!