Родное село.

article49558.jpg

Стоит Покровка над Самаркой
Уж двести с чем-то долгих лет.
Здесь поколенья жили ярко,
Оставив правильный завет!

Трудиться, жить, земле на славу,
Построить дом, родить детей,
Чтоб не обидеть чем державу
И чтить отцов и матерей!

Сменились снова поколенья,
Промчались быстрые года,
Остались лишь купцов строенья –
По виду крепки, как всегда!

Но, пусть разъехались, герои
Неспетых песен из села
И я один из них, не скрою,
Меня дорога увела…

А сердцу милы ВСЕ строенья
Покровских улиц грунтовых.
Для Вас сердец бродяжьих пенье
С просторов близких и земных!

И Вам, родные Покровчане,
Готов дарить тепло души-
Она по-прежнему ведь с Вами,
Все земляки ей хороши!

© Copyright: Александр Анисимов, 2012

Регистрационный номер №0049558

от 21 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049558 выдан для произведения:

Стоит Покровка над Самаркой
Уж двести с чем-то долгих лет.
Здесь поколенья жили ярко,
Оставив правильный завет!

Трудиться, жить, земле на славу,
Построить дом, родить детей,
Чтоб не обидеть чем державу
И чтить отцов и матерей!

Сменились снова поколенья,
Промчались быстрые года,
Остались лишь купцов строенья –
По виду крепки, как всегда!

Но, пусть разъехались, герои
Неспетых песен из села
И я один из них, не скрою,
Меня дорога увела…

А сердцу милы ВСЕ строенья
Покровских улиц грунтовых.
Для Вас сердец бродяжьих пенье
С просторов близких и земных!

И Вам, родные Покровчане,
Готов дарить тепло души-
Она по-прежнему ведь с Вами,
Все земляки ей хороши!

 
Рейтинг: +1 574 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 21 мая 2012 в 22:08 0
Саша, здорово, растрогал родными воспоминаниями! Здорово!
А картинка - милое старое время.
girl
Александр Анисимов # 21 мая 2012 в 23:20 0
Спасибо! Действительно здорово! А мне то как! В этом магазине отец с матерью проработали 20 лет.Я помню в нём пробивал дверь с обратной стороны на базу целых два дня подряд. Причём первый кирпич я выбивал полдня, настолько крепкий был.Потом легче пошло, но настолько крепкая кладка после сотни лет-просто невероятно!Мне заплатили, глядя на мой труд, по тем временам большую сумму-60 рублей - половину обычной месячной зарплаты.Это был 1971 год, лето.Я в этот год где только не подрабатывал студентом... mmm