ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Снится мне детство!

Снится мне детство!

article48955.jpg


Снится мне детство, родной палисадник,
Жёлтой акации пряный дурман!
Это всё сон – настоящий проказник!
Мне посылает ментальный обман!

Вижу во сне свою старую школу,
Рядом - спортивный, без купола, зал.
Я бы поверить не смог без прикола:
Там теперь церковь - спортсменам финал!

Мы ж не воспитаны в набожном стиле!
Наш идеал был - "простой коммунизм"!
Мы же "рвалИсь"! Но, видать, поостыли-
Так вот теперь, избегаем все "...изм"…

В розовом сне я пытаюсь проснуться…
Вот бы остаться в том прошлом! Увы!
Будут от ветра акации гнуться-
Только не съесть цвета, слаще халвы!

Мне не услышать стручкового свиста,
Больше не сделать из ветки свисток!
Драйв не понять запрещённого твиста!
Даже древесный не хлопнуть листок!

Что ж – это всё? Мы закроем ту дверцу,
Скромно попросим Алису уйти?
Что ж так слабО доиграть наше скерцо?
Так же, как в детстве, душой расцвести?

Может мне сбросить Покровские путы,
Жизнь не отмеривать прошлым? Ура!
Только тогда  у меня почему - то,
В воспоминаниях станет дыра!

Нет! Я не буду в беспамятстве где - то!
Нет! Вы не бойтесь, родные друзья!
Я всё ж и тот, я и этот, и в этом
Точно!- Покровская сущность моя!

© Copyright: Александр Анисимов, 2012

Регистрационный номер №0048955

от 18 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048955 выдан для произведения:


Снится снова во сне палисадник
И акации , жёлтой , дурман!
Это Родины"прошлого всадник"
Посылает ментальный обман.

Я во сне вижу старую школу
И спортивный,без купола,зал.
Я б поверить не смог без прикола,
Что там будет! Вот фильм Кин Дза Дза!

Мы ж воспитаны в "набожном стиле"!
И наш Бог был "простой коммунизм"!
Мы ж "рвались"! Но видать поостыли
И теперь избегаем все "...изм".

А во сне я стараюсь проснуться
И остаться в том прошлом!Увы!
Пусть от ветра акации гнутся-
Нет не съесть цвета,слаще халвы!

Не услышать стручкового свиста
И не сделать из ветки свисток!
Вспомнить звук запрещённого твиста!
Даже простенький хлопнуть листок!

Что же,всё? Мы закроем ту дверцу
И попросим Алису уйти?
А слабО доиграть наше скерцо?
И как в детстве душой расцвести?

Может сбросить Покровские путы,
Жить , не меряя прошлым ? Ура?
Но тогда надо мною зияет,
Вместо памяти , злая дыра!

Нет! Не быть мне в беспамятстве этом!
Нет! Не бойтесь , родные друзья!
Я и тот , я и этот , и в этом

Вся Покровская сущность моя!

 
Рейтинг: 0 722 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 19 мая 2012 в 14:17 0
"... не съесть цвета слаще халвы..."

Успехов! scratch
Александр Анисимов # 23 мая 2012 в 13:43 0
К сожалению... kata

Но всё равно спасибо!
Алексей Матвеев # 27 мая 2012 в 19:30 0
Очень красиво и свЕтло!!!
Только на мой взгляд, ,,снится во сне,, в первой строке стоит переработать.
С уважением.
Александр Анисимов # 29 мая 2012 в 14:36 0
Да! Правильное замечание! Спасибо! scratch