ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Рисуют мальчики войну

Рисуют мальчики войну

16 августа 2014 - Лариса Томарова
article233413.jpg
Рисуют мальчики войну
Не понимая сколь в ней горя
И как, кому внимать вину,
Что нет в рисунках детских моря?

Нет в них безоблачных высот,
Парящей чайки над волнами
И гор, нехоженых, красот,
И нет полей в росе с цветами...

Не красит радугу рука,
Мир черный дым съедает едкий
И пламя красная река...
Лишь иногда луч солнца редкий.

Кого за злой "пейзаж" судить?
Как вырывать войну из сердца?
И не за что детей винить,
Ведь время не было для детства.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0233413

от 16 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233413 выдан для произведения: Рисуют мальчики войну
Не понимая сколь в ней горя
И как, кому внимать вину,
Что нет в рисунках детских моря?

Нет в них безоблачных высот,
Парящей чайки над волнами
И гор, нехоженых, высот,
И нет полей в росе с цветами...

Не красит радугу рука,
Мир черный дым съедает едкий
И пламя красная река...
Лишь иногда луч солнца редкий.

Кого за злой "пейзаж" судить?
Как вырывать войну из сердца?
И не за что детей винить,
Ведь время не было для детства.
 
Рейтинг: +3 591 просмотр
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 17 августа 2014 в 14:37 0
Сильная работа, Лариса!

Лариса Томарова # 17 августа 2014 в 21:54 0
спасибо sneg