ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не проснулось с рассветом небо,

Не проснулось с рассветом небо,

16 августа 2014 - Лариса Томарова
article233395.jpg
Не проснулось с рассветом небо,
Не блеснуло лазурью свежей,
Мощный взрыв лег к ногам букетом,
Снаряженный нелепой дурью.

У обломков площадки мишка,
Его трудно назвать игрушкой...
Едким дымом горит покрышка,
От осколков ворота стружкой...

Здесь сгорают от жажды люди,
Хлебом свежим давно не пахнет,
Лишь руины, воронки всюду
И дыхание в смоге чахнет.

Не проснулось с рассветом небо
И не знаю, еще ль проснется,
Ведь снаряды здесь вместо хлеба,
Да и пульс уже редко бьется.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0233395

от 16 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233395 выдан для произведения: Не проснулось с рассветом небо,
Не блеснуло лазурью свежей,
Мощный взрыв лег к ногам букетом,
Снаряженный нелепой дурью.

У обломков площадки мишка,
Его трудно назвать игрушкой...
Едким дымом горит покрышка,
От осколков ворота стружкой...

Здесь сгорают от жажды люди,
Хлебом свежим давно не пахнет,
Лишь руины, воронки всюду
И дыхание в смоге чахнет.

Не проснулось с рассветом небо
И не знаю, еще ль проснется,
Ведь снаряды здесь вместо хлеба,
Да и пульс уже редко бьется.
 
Рейтинг: +1 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!