ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → РИСУНОК ПАМЯТИ

РИСУНОК ПАМЯТИ

10 октября 2014 - Владимир Макарченко
article244621.jpg
Морозный вечер. За окном февраль.
Метель заносит снегом лобовое...
До полика прижатая педаль,
Мотор надрывно, перетужась, воет.

От фар лучи, застрявшие в стене
Внезапно вставшей снежной карусели...
Идет кино о той былой войне,
В которой многим не дойти до цели.

Февраль знобит блокадный Ленинград
И каждый день длинней любой недели.
Дорога жизни. Покидают ад
Детишки, позакутавшись в шинели.

И вьет узор на лобовом февраль,
И быть теплу, коль через смерть проскочат.
Водитель, газа придави педаль!
Навечно не останься в этой ночи...

Прорвешься! Не такое видел ты
За эти дни пути меж берегами.
Еще не время финишной черты.
Детей печурок обогреет пламя...

Это потом найдется постамент
Для битого осколками "ЗИСа"...
А нынче - важный для тебя момент -
Живых детей услышать голоса!

© Copyright: Владимир Макарченко, 2014

Регистрационный номер №0244621

от 10 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244621 выдан для произведения: Морозный вечер. За окном февраль.
Метель заносит снегом лобовое...
До полика прижатая педаль,
Мотор надрывно, перетужась, воет.

От фар лучи, застрявшие в стене
Внезапно вставшей снежной карусели...
Идет кино о той былой войне,
В которой многим не дойти до цели.

Февраль знобит блокадный Ленинград
И каждый день длинней любой недели.
Дорога жизни. Покидают ад
Детишки, позакутавшись в шинели.

И вьет узор на лобовом февраль,
И быть теплу, коль через смерть проскочат.
Водитель, газа придави педаль!
Навечно не останься в этой ночи...

Прорвешься! Не такое видел ты
За эти дни пути меж берегами.
Еще не время финишной черты.
Детей печурок обогреет пламя...

Это потом найдется постамент
Для битого осколками "ЗИСа"...
А нынче - важный для тебя момент -
Живых детей услышать голоса!
 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (4)
Прокофьева Александрина # 10 октября 2014 в 18:47 +1
lenta9m2 live1
Владимир Макарченко # 10 октября 2014 в 22:17 +1
БЛАГОДАРЮ!!!
Анжелика Хорес # 27 ноября 2014 в 08:43 0
За память - спасибо! Главное, чтобы помнили. Главное, чтобы не повторилось.

С.Боим. Ладога - дорога жизни. 1949. Собрание Картинной галереи.
Владимир Макарченко # 27 ноября 2014 в 08:49 0
Пусть так и будет! lenta9m2