ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Реплика по поводу тенденций современной поэзии

Реплика по поводу тенденций современной поэзии

20 апреля 2013 - Елена


Музыка, музыка, где ты?

Музыка слов...

Слова эти — зомби-адепты

Летят из больных голов.

 

Слова эти, будто новость,

Стараются расхватать,

Такая у них готовность

Всё старое разметать.

 

Найти, ну, хоть что-то свежее

Средь ветхого барахла.

Ещё интересней прежнего:

Добрее - добра, злее - зла,

 

Отчаяннее - отчаянья

Любого, темнее - тьмы...

Всё той же венчая печалью,

Всё те же твердя псалмы.

 

 

  

© Copyright: Елена, 2013

Регистрационный номер №0131989

от 20 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131989 выдан для произведения:


Музыка, музыка, где ты?

Музыка слов...

Слова эти — зомби-адепты

Летят из больных голов.

 

Слова эти, будто новость,

Стараются расхватать,

Такая у них готовность

Всё старое разметать.

 

Найти, ну, хоть что-то свежее

Средь ветхого барахла.

Ещё интересней прежнего:

Добрее - добра, злее - зла,

 

Отчаяннее - отчаянья

Любого, темнее - тьмы...

Всё той же венчая печалью,

Всё те же твердя псалмы.

 

 

  

 
Рейтинг: 0 306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!