ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Реликтовая потребность

Реликтовая потребность

15 сентября 2016 - Геннадий Дергачев
article354701.jpg
Питер Брейгель Младший. Драка картёжников. 1620 г.

Потребность мук чужих и драки
Довлеет вечно над людьми.
Инстинкт обычен: для макаки,
Животных хищных … С ними мы?

Замахи рук и ног всё чаще
Там, где намёк есть на конфликт,
И оппоненту в глаз дать слаще,
Чем спорить с ним, - таков реликт.

Возможно, речь не станет нужной -
Пройдёт так этак лет, ну, сто;
В рекламе СМИ, как и в наружной,
Кулак покажет как и что.

Духовно, но не благородно,
Руками машут, чтоб парить,
Но все полёты так условны, -
На драки вся уходит прыть.


15.09.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0354701

от 15 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354701 выдан для произведения: Питер Брейгель Младший. Драка картёжников. 1620 г.

Потребность мук чужих и драки
Довлеет вечно над людьми.
Инстинкт обычен: для макаки,
Животных хищных … С ними мы?

Замахи рук и ног всё чаще
Там, где намёк есть на конфликт,
И оппоненту в глаз дать слаще,
Чем спорить с ним, - таков реликт.

Возможно, речь не станет нужной -
Пройдёт так этак лет, ну, сто;
В рекламе СМИ, как и в наружной,
Кулак покажет как и что.

Духовно, но не благородно,
Руками машут, чтоб парить,
Но все полёты так условны, -
На драки вся уходит прыть.


15.09.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!