Разрез

2 июня 2013 - Шамар Айтказин
article140076.jpg

 
Ветер в загуле, день непогожий,
В небе   парит листок.
Видит  в земле разрез* на коже,
С запада на восток.
 
Видит цепочку  вереницей
Может, то просто сон…
В гору взлетают - что за птицы?
В целый этажный дом.
 
Солнце  на ужин закатилось,
Падает снег с дождём.
Всё вдруг  в болото превратилось,
Стало тревожно в нём.
 
Зуб ЭКГ** -  грызет  шоколадку.
Слышно,  натружен стон,
Ложкой черпнет, положит  «шапку»
Весом в сто тридцать тонн.
.
Чёрный  брикет тепла кудесник,
Дробит  в вагон ДСКа***.
Мне подмигнёт смешной скворечник
Значит, не спит сестра.
.
*  - ДобЫча угля открытым способом
** — Экскаватор.
***   - Дробилка 

© Copyright: Шамар Айтказин, 2013

Регистрационный номер №0140076

от 2 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140076 выдан для произведения:

Ветер в загуле, день негожий,

В небе   парит листок.

Видит  в земле разрез на коже

С запада на восток.

 

Видит цепочку  вереницей

Может, то просто сон…

В гору взлетают: Что за птицы?

В целый этажный дом.

 

Солнце  на ужин закатилось,

Падает снег с дождём.

Всё вдруг  в болото превратилось,

Стало тревожно в нём.

 

Зуб ЭКГ  ест  шоколадку.

Слышен,  натружен стон.

Ложкой черпнет, положит  «шапку»

Весом в сто тридцать тонн

.

Чёрный  брикет, тепла кудесник,

Дробит  в вагон ДСК.

Мне подмигнёт смешной скворечник

Значит, не спит сестра.

.

В вальсе с луною мир кружится:

Каражаре - сто  лет!

Будешь кому-то   так же сниться

Будешь, а может –нет.

 
Рейтинг: +3 439 просмотров
Комментарии (2)
Александр Приймак # 8 июня 2013 в 17:05 +1
Интересно!
Дорогой, возможно лучше так: "СлышНО, натружен стон...", а?! angel
Шамар Айтказин # 8 июня 2013 в 18:20 0
Да, согласен,и слог остался тот - же. Спасибо! bums