Разговор

15 ноября 2013 - Шамар Айтказин
 
 
 
 Допиты соки,
съедены котлеты.
 Спешат гурьбой в курилку горняки,
Чтоб вволю насладиться
сигаретой,
Да зубы почесать о языки.
 
О чем наш разговор?
- обычные дела,
Пустячный быт и мелочные темы,
Но если уклоняться
от беседы,

Жизнь разве интереснее была?

А вдруг случайно речь пойдет о жизни,
О дружбе,
о семье
и об отчизне,
Или о смерти потревожит весть...
В таких беседах
невозможна лесть!

Как невозможно жизнь на половину,
Вернуть,
когда срок годности истёк,
Пройдут века!
все превратимся в глину,
 А я б хотел
- в потребный*  уголек!

Взорвут который,
и уложат в тепловозы,
По городам далеким развезут,
Где ждут тепла,
и в лютые морозы,
Чужие семьи создают уют.

Мальчишка,
глупо улыбаясь, глядя
На пламя, 
сквозь узорчатую клеть,
Вдруг пролопочет:
- мама
папа,
мама!
- А камень разве может так гореть?

И женщина у старого камина,
Задумчиво мальца к груди прижмет:
- То, деревом когда-то было
- сына,
А может предков
каменная плоть.

© Copyright: Шамар Айтказин, 2013

Регистрационный номер №0169595

от 15 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169595 выдан для произведения: Отрывок
...Не спешный разговор, обычные дела.
Пустячный быт, где мелочные темы,
Но если не вникать в ту суть проблемы,
Жизнь разве интереснее была.

А, как б хотелось, поболтать о жизни
Или о смерти на худой конец.
Что горевать, иль пировать на тризне?
Узреть баланс, найти противовес.

На что нам жизнь? Тому найти причину.
Наш путь не вечен, увы, он не далек.
Пройдут века, мы превратимся в глину
Иль может в камень, в такой же уголек.

Вот, так же нас, погрузят в эшелоны.
По городам далеким развезут.
Дымят цеха, работают заводы,
Чужие семьи создают уют.

Мальчишка, глупо улыбаясь, глядя
На пламя, сквозь узорчатую клеть,
Вдруг пролопочет: а скажи-ка, мама,
- А камень разве может так гореть?

И мама с книжкой сидя у камина
Задумчиво ответит, хмуря бровь
- То, деревом когда-то было, сына,
А может раньше, чья-то была плоть.
 
Рейтинг: +1 602 просмотра
Комментарии (2)
Мария # 6 апреля 2014 в 15:58 +1
Шамар Айтказин # 14 октября 2014 в 17:02 0
Спасибо!!! podargo