ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Разорвано проклятое кольцо

Разорвано проклятое кольцо

27 января 2013 - Валерий Соколов
article112707.jpg

 

 Поздравить я хочу всех Ленинградцев,

 67-лет уж минуло с тех пор.

 Как под ударом воинов красных,

 Разорвано проклятое кольцо.

 

 Тот день был радостью народной,

 Блокада  сорвана и голод побеждён.

 Надежда, вера поселилась в людях,

 Что сломлен, будет враг и поражён.

 

 И вам потомки в назиданье,

 На Пискарёвке, на холме.

 Большими буквами, словами,

 Записан подвиг на войне.

 

 Вам Петербуржцы есть, что помнить,

 Храните память о себе.

 О людях, что должны вы помнить,

 О Ленинградцах, о войне.

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0112707

от 27 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112707 выдан для произведения:

 

 Поздравить я хочу всех Ленинградцев,

 67-лет уж минуло с тех пор.

 Как под ударом воинов красных,

 Разорвано проклятое кольцо.

 

 Тот день был радостью народной,

 Блокада  сорвана и голод побеждён.

 Надежда, вера поселилась в людях,

 Что сломлен, будет враг и поражён.

 

 И вам потомки в назиданье,

 На Пискарёвке, на холме.

 Большими буквами, словами,

 Записан подвиг на войне.

 

 Вам Петербуржцы есть, что помнить,

 Храните память о себе.

 О людях, что должны вы помнить,

 О Ленинградцах, о войне.

 
Рейтинг: +1 437 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 28 января 2013 в 11:00 +1
Душевный,проникновенный стих-память о защитниках
Ленинграда!!
Как мой,.Колечко на удачу,,??? t7304
Валерий Соколов # 29 января 2013 в 07:29 0
5min