ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Россия, празднует рожденье.

Россия, празднует рожденье.

12 ноября 2012 - Валерий Соколов
article92310.jpg

 Сегодня праздник единенья,
Россия, празднует рожденье.
И как тогда, весь русский люд,
В себе почувствовал волненье.

Каких там, четыре сотни лет,
Не изменили поколенья.
Все также, Родину мы любим,
Врагов России, мы порубим.

Пусть только сунуться они,
У нас найдется новый Минин.
Наш древний Нижегородский край,
По сути, был всегда бунтарь.

Лишь вспомнить век Екатерины,
И Пугачевский славный бунт,
Алены Арзамаской подвиг,
Всегда в сердцах, народа будь.

Хочу поздравить земляков,
Хочу поздравить всю Россию.
Ведь царский трон, без мужиков,
Сломаться может, по средине.

Колоть Россию, нам нельзя,
Европа затаилась в ожиданье.
Как подколодная змея,
Все норовит, вонзить нам, жало.

Москва, скажу, не вся Россия,
Но сердце Родины моей.
И много, иноземных гадов,
Уже толкутся у дверей.

© Copyright: Валерий Соколов, 2012

Регистрационный номер №0092310

от 12 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092310 выдан для произведения:

 Сегодня праздник единенья,
Россия, празднует рожденье.
И как тогда, весь русский люд,
В себе почувствовал волненье.

Каких там, четыре сотни лет,
Не изменили поколенья.
Все также, Родину мы любим,
Врагов России, мы порубим.

Пусть только сунуться они,
У нас найдется новый Минин.
Наш древний Нижегородский край,
По сути, был всегда бунтарь.

Лишь вспомнить век Екатерины,
И Пугачевский славный бунт,
Алены Арзамаской подвиг,
Всегда в сердцах, народа будь.

Хочу поздравить земляков,
Хочу поздравить всю Россию.
Ведь царский трон, без мужиков,
Сломаться может, по средине.

Колоть Россию, нам нельзя,
Европа затаилась в ожиданье.
Как подколодная змея,
Все норовит, вонзить нам, жало.

Москва, скажу, не вся Россия,
Но сердце Родины моей.
И много, иноземных гадов,
Уже толкутся у дверей.

 
Рейтинг: +3 314 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Андреева # 12 ноября 2012 в 13:28 +1
Очень патриотично! super
Вадим Вознесенский # 14 ноября 2012 в 10:16 +1
Воистину Свята Россия!
Пусть колокольный звон летит
И растворяясь в небе синем
Молитвами ее хранит...
___________

Вот такой экспромт. Спасибо, очень понравилось supersmile
Валерий Соколов # 25 декабря 2012 в 22:10 0
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ!!! podargo