ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → РАССВЕТ УВИДЯТ СНОВА НА СЕЛЕ

РАССВЕТ УВИДЯТ СНОВА НА СЕЛЕ

15 декабря 2014 - Владимир Митяев
Иду  я  по  полям
            и  риса  чекам
И  обнимаю
            взглядом  горизонт.
Мне  сердце  говорит,
            стал  человеком,
Здесь  юность
            тебя  бросила  на  фронт.
 
Не  тот,
             где  рвут  судьбу  твою  снаряды
И  пули
             убивают  наповал,
А  тот,
             где  выдают  тебе  награды
За  ратный  труд,
             который  отыскал.
 
Ты  хлебороб
              и  здесь  не  ставя  точку
Лишь  запятую
             в  жизненной  строке.
Ты  воспитал  детей
             и  сына,  дочку
В  построенном
             тобою  хуторке.
 
Здесь  внуки  может,
              вспоминая  деда,
Рассвет
              увидят  снова  на  селе.
И  зазвучат
              по  новому  победы
В  израненном  
              штормами  корабле.




© Copyright: Владимир Митяев, 2014

Регистрационный номер №0259201

от 15 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259201 выдан для произведения:
Иду  я  по  полям
            и  риса  чекам
И  обнимаю
            взглядом  горизонт.
Мне  сердце  говорит,
            стал  человеком,
Здесь  юность
            тебя  бросила  на  фронт.
 
Не  тот,
             где  рвут  судьбу  твою  снаряды
И  пули
             убивают  наповал,
А  тот,
             где  выдают  тебе  награды
За  ратный  труд,
             который  отыскал.
 
Ты  хлебороб
              и  здесь  не  ставя  точку
Лишь  запятую
             в  жизненной  строке.
Ты  воспитал  детей
             и  сына,  дочку
В  построенном
             тобою  хуторке.
 
Здесь  внуки  может,
              вспоминая  деда,
Рассвет
              увидят  снова  на  селе.
И  зазвучат
              по  новому  победы
В  израненном  
              штормами  корабле.




 
Рейтинг: +4 308 просмотров
Комментарии (9)
Николай Гольбрайх # 15 декабря 2014 в 00:26 0
ВЛАДИМИР, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТРОКИ!!! supersmile c0137 ura c0414
Владимир Митяев # 15 декабря 2014 в 22:11 0
СПАСИБО КОЛЯ. Я рад. scratch tort3
Виктор Бекк # 15 декабря 2014 в 19:17 0
Жизненные строки,Владимир!!!!!Жму руку c0137
Владимир Митяев # 15 декабря 2014 в 22:12 0
Я очень рад. 38 c0414
Полина Стрёмная # 16 декабря 2014 в 07:14 0
По-моему, жить счастливо могут только хорошие (в широком смысле) люди, так и нужно, замечательно сказал! super smayliki-prazdniki-269
Владимир Митяев # 18 декабря 2014 в 00:14 0
Ты права Полина. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 38
Anatoliy Gurkin # 20 декабря 2014 в 02:24 0
Конечно! Всё будет нормально! konfety7 t13502
Владимир Митяев # 20 декабря 2014 в 22:02 0
СПАСИБО а иначе просто нельзя. scratch
Ивушка # 1 января 2015 в 23:08 0
Замечательные стихи,очень душевные гармоничные.И Вера в Добро!