ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ОН БЫЛ ВСЕГДА ВАЛЮТОЙ ДЛЯ НАРОДА

ОН БЫЛ ВСЕГДА ВАЛЮТОЙ ДЛЯ НАРОДА

13 декабря 2014 - Владимир Митяев
О  русский  рубль-
                 во  что  ты  превратился.
Поднял  его
                 и  положил  в  карман,
Чтоб  он  совсем
                 в  песок  не  закатился
И  при  раскопках
                 не  был  назван  хлам.
 
Он  был  всегда
                  валютой  для  народа.
Зелененьких
                 я  просто  не  люблю.
Не  гнался  я -
                 мне  чуждой  была  мода,
Всегда  был  рад
                 Российскому  рублю.
 
Вот  парадокс -
                 Великая  держава.
Инфляция  терзает
                 и  грызет.
И  жизнь -
                 на  что  имеем  право,
Нас  в  нищету
                 уверено  ведет.
 
Смотрю,
                 а  с  верху  самолеты
Сиренами
                 военными  ревут.
Как  будто  нет
                 другой  у  нас  заботы.
И  деньги
                 вертикалями  плывут.

© Copyright: Владимир Митяев, 2014

Регистрационный номер №0259009

от 13 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259009 выдан для произведения:
О  русский  рубль-
                 во  что  ты  превратился.
Поднял  его
                 и  положил  в  карман,
Чтоб  он  совсем
                 в  песок  не  закатился
И  при  раскопках
                 не  был  назван  хлам.
 
Он  был  всегда
                  валютой  для  народа.
Зелененьких
                 я  просто  не  люблю.
Не  гнался  я -
                 мне  чуждой  была  мода,
Всегда  был  рад
                 Российскому  рублю.
 
Вот  парадокс -
                 Великая  держава.
Инфляция  терзает
                 и  грызет.
И  жизнь -
                 на  что  имеем  право,
Нас  в  нищету
                 уверено  ведет.
 
Смотрю,
                 а  с  верху  самолеты
Сиренами
                 военными  ревут.
Как  будто  нет
                 другой  у  нас  заботы.
И  деньги
                 вертикалями  плывут.

 
Рейтинг: +3 261 просмотр
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 14 декабря 2014 в 00:26 0
Своя рубашка ближе к телу! Не нужен нам доллар заморский! c0137 supersmile
Владимир Митяев # 14 декабря 2014 в 23:27 0
Саша да я зелененькие никогда и не имел. Рублем все крою а теперь .... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Полина Стрёмная # 14 декабря 2014 в 01:09 0
И таки да, увы, но факт,нам фантики дают, а себе оставляют конфетки... У них игра такая, называется монополия, или электорат... laugh Заслала дружбу..ну всё равно ж читаю... podargo super
Владимир Митяев # 14 декабря 2014 в 23:30 +1
СПАСИБО очень умно сказала. Я 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 тоже так думаю. 38
Anatoliy Gurkin # 15 декабря 2014 в 21:47 0
Хрень какая – то! Нефть дешевеет везде, а у нас доллар - уже 6о рублей стоит… Ну не грабёж ? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Владимир Митяев # 15 декабря 2014 в 22:05 0
Грабеж Толя да еще какой. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd