Расстрел

17 июня 2012 - Николай Ткач
Нужна ли честь вам, господа,
За пять минут перед расстрелом:
Что в вашей памяти  тогда
Всплывает с болью под прицелом?

К чему бессмысленная смерть?
С ухмылкой на нее идете,
Вас закружила круговерть,
Команду "Пли" презренно ждете.

Вас расстреляют без суда,
Не будет даже трибунала.
Уймите гордость, господа,
Ведь крови пролито немало.

Вы не хотите новый строй.
Курки карающих  на взводе,
И не вернуться  вам домой,
Минуты ваши  на исходе.

Глаза в глаза смерти взглянув,
"Боже, царя храни,"- поете.
И даже глазом   не моргнув
Жизнь за Россию отдаете.

Один вопрос: " А судьи кто?"
Повис с тревогой в миг расстрела.
И кровью залито пальто,
Устал народ от беспредела.

Кому   такая смерть нужна,
Где брат расстреливает брата?
Идет гражданская война,
Побойтесь Господа, ребята

© Copyright: Николай Ткач, 2012

Регистрационный номер №0056337

от 17 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056337 выдан для произведения:
Нужна ли честь вам,  господа,
За пять минут перед расстрелом.
Что в вашей памяти  тогда
Всплывает с болью под прицелом.

К чему бессмысленная смерть?
С ухмылкой на нее идете,
Вас закружила круговерть,
Команду "Пли" презренно ждете.

Вас расстреляют без суда,
Не будет даже трибунала.
Уймите гордость господа,
Ведь крови пролито немало.

Вы не хотите новый строй.
Курки карающих  на взводе,
И не вернуться  вам домой,
Минуты ваши  на исходе.

Глаза в глаза,   смерти взглянув,
"Боже, царя храни,"- поете.
И даже глазом   не моргнув
Жизнь за Россию отдаете.

Один вопрос:  " А судьи кто?"
Повис с тревогой в миг расстрела
И кровью    залито пальто,
Устал народ  от беспредела.

Кому   такая смерть нужна?
Где брат расстреливает брата
Идет гражданская война,
Побойтесь гОспода,   ребята.
 
Рейтинг: 0 398 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!