ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечер так нетревожен и нежен сейчас...

Вечер так нетревожен и нежен сейчас...

Вечер так нетревожен и нежен сейчас,
Так упруг и пронзителен воздух,
Что охота в стог сена с разбегу упасть
И рассматривать теплые звезды.
 
А когда упаду, сразу станет светло
И подумаю, свежесть вдыхая:
Ночь, наверно, прошла и проснулось село,
И заря над селом полыхает.
 
Будет ветер гудеть, будут мчать поезда,
Будет память вести за собою.
Я потом лишь пойму, что светила звезда,
Наклонясь над моей головою.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0290669

от 27 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0290669 выдан для произведения: Вечер так нетревожен и нежен сейчас,
Так упруг и пронзителен воздух,
Что охота в стог сена с разбегу упасть
И рассматривать теплые звезды.
 
А когда упаду, сразу станет светло
И подумаю, свежесть вдыхая:
Ночь, наверно, прошла и проснулось село,
И заря над селом полыхает.
 
Будет ветер гудеть, будут мчать поезда,
Будет память вести за собою.
Я потом лишь пойму, что светила звезда,
Наклонясь над моей головою.
 
 
Рейтинг: +8 411 просмотров
Комментарии (4)
Василисса # 8 февраля 2020 в 21:59 +1
Волнующе-красиво...
давно не читала Ваших стихов, соскучилась...
spasibo-12
Сергей Кривонос # 10 февраля 2020 в 18:48 +2
Спасибо, Вера! Очень рад Вам! cvety-rozy-13
Пронькина Татьяна # 8 марта 2022 в 23:32 +1
Волшебные строки, Сергей! Словно по воздуху плыву. Чудо! cvety-landyshi-2
Сергей Кривонос # 9 марта 2022 в 13:02 +1
Низкий поклон, Таня! spasibo=9