Раскаянье

21 сентября 2012 - Юрий Арестов
article78360.jpg

Снова мысли уснуть не дают

И раскаянье петлею виснет:

Если б слушался маму свою,

Скольких бед избежал бы я в жизни!

 

Скольких мог распознать бы людей,

За личиной добра зло таящих,

И, наверное, мог бы везде,

Хоть чуть-чуть,

     но касаться бы счастья.

 

Только поздно о чём-то жалеть:

Ни за искренний плач,

     ни за деньги

Леденящая осени медь

Не вернёт

     летний солнечный день мой…

 

С непокрытой стою головой

И дрожащими молвлю губами:

Если б снова ты стала живой,

Я всегда б тебя слушался, мама!..

                __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0078360

от 21 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078360 выдан для произведения:

Снова мысли уснуть не дают

И раскаянье петлею виснет:

Если б слушался маму свою,

Скольких бед избежал бы я в жизни!

 

Скольких мог распознать бы людей,

За личиной добра зло таящих,

И, наверное, мог бы везде,

Хоть чуть-чуть,

     но касаться бы счастья.

 

Только поздно о чём-то жалеть:

Ни за искренний плач,

     ни за деньги

Леденящая осени медь

Не вернёт

     летний солнечный день мой…

 

С непокрытой стою головой

И дрожащими молвлю губами:

Если б снова ты стала живой,

Я всегда б тебя слушался, мама!..

                __________

 
Рейтинг: +3 362 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 21 сентября 2012 в 14:09 +1
С уважением и благодарностью Владимир. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e angel c0137 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Таня Петербуржская # 21 сентября 2012 в 16:59 +1
Низкий поклон! angel korzina