ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что стало с любовью?

Что стало с любовью?

17 апреля 2014 - Мария Листова
article209386.jpg
Что стало с любовью прекрасною нашей?
Ни стона, ни вздоха, ни отклика даже…
Какая-то чёрствость, какие-то споры,
Не нужные никому разговоры.

Сойдут снега и вновь весна настанет,
Влюблённых пар в два раза больше станет.
А мы же так и будем грызть друг другу глотки,
Как бешеные псы, опившись водки.

© Copyright: Мария Листова, 2014

Регистрационный номер №0209386

от 17 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209386 выдан для произведения: Огненное солнце, негде ей укрыться,
Умершим надеждам никогда не сбыться.
Кровь рекою льется, болью обжигает -
Раненая львица битву покидает.

Сладкие надежды растеряла где-то…
Где твои детишки бегают по свету?
Ты не плачь от боли, ты расправишь плечи
Ты же знаешь, львица – только время лечит.

Быстрою рекою раны ты остудишь…
Сколько же без пищи ты еще пробудешь?
По большой пустыне ты бредешь без толку -
Раненое сердце заживает долго…

Сон мой растворился… Утро наступило…
Прошлые кошмары я похоронила,
Я забыла страхи, нечего бояться!
Одинокой львицей буду я скитаться!..
 
Рейтинг: +1 411 просмотров
Комментарии (3)
Сергий Дугулман-Тщевский # 3 октября 2014 в 19:25 0
Вообще люблю короткие стихи. Нет, не потому что мне читать лень, а потому что лаконично изложенная мысль всегда звучит прЭкрасно
Мария Листова # 12 октября 2014 в 18:32 0
Спасибо, Сергей! Это, конечно же, простой эмоциональный выплеск на прозу жизни, от усталости и бессилия... Нескладный, но настоящий...
Сергий Дугулман-Тщевский # 16 июня 2015 в 01:25 0
Довольно неплохая складность. зря вы так