ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

18 августа 2012 - Татьяна Уразова
Внезапная, как дикий сон бомбёжка.
Пробито небо залпами огня,
Как сердце сероглазого Серёжки,
Что   не спасла надёжная броня.
 
Из русской деревеньки под Рязанью
Он всем хребтом к Кавказскому хребту
Прижался, умирая грозной ранью-
Солдат России, взявший высоту.
 
Восход  сливался с заревом пожарищ.
Полита кровью  горная  земля. 
«Калашник» - верный боевой товарищ
В руке Серёжкиной ещё стрелял…
 
А он уж плыл над русыми полями
К родной избе  с рябиной у окна,
К девчонке обещавшей ждать, и к маме.
Солдат Отчизне долг отдал сполна!
 
Осетия!  Как праведна Победа!
В скрижалях, верь, Серёжка – на века!
И плачут матери. В Рязани где-то…
В Цхинвали тоже…Горькая строка…
 
 

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0070653

от 18 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070653 выдан для произведения:

Внезапная, как дикий сон бомбёжка.

Пробито небо залпами огня,

Как сердце сероглазого Серёжки,

Что   не спасла надёжная броня.

 

Из русской деревеньки под Рязанью

Он всем хребтом к Кавказскому хребту

Прижался, умирая грозной ранью-

Солдат России, взявший высоту.

 

Восход  сливался с заревом пожарищ.

Полита кровью  горная  земля. 

«Калашник» - искорёженный товарищ

В руке Серёжкиной ещё стрелял…

 

А он уж плыл над русыми полями

К родной избе  с рябиной у окна,

К девчонке обещавшей ждать, и к маме.

Солдат Отчизне долг отдал сполна!

 

Осетия!  Как праведна Победа!

В скрижалях, верь, Серёжка – на века!

И плачут матери. В Рязани где-то…

В Цхинвали тоже…Горькая строка…

 

 

 

 
Рейтинг: +2 1113 просмотров
Комментарии (4)
0 # 18 августа 2012 в 13:08 0
kata
Татьяна Уразова # 18 августа 2012 в 19:49 0
smile
Сергей Пясецкий # 18 августа 2012 в 13:23 0
kata
Татьяна Уразова # 18 августа 2012 в 19:51 0
flo