ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Работникам тыла

Работникам тыла

21 апреля 2015 - Любовь Некрасова
article284269.jpg


Близится дата, печально-победная,
С запахом белых акаций в Крыму.
Станет кому-то, возможно, последняя,
Им, кто победу ковал, пусть в тылу…
Нет, на заводах они не трудились,
И окопы не рыли, как под Москвой…
Они силы свои в деревнях положили,
Приближая победу великой ценой!
Все, до крошки, на фронт отправляли,
Глядя в глазки голодных детей.
С ними вместе, болели, страдали,
Урожай собирая с Сибирских полей…
Кто-то скажет, деревня, не город,
Есть возможность посеять, взростить…
Но, там тоже - болезни и голод,
Все на фронт, только чтоб победить!
Чтобы были солдаты обуты, одеты,
И на сытый желудок крошили врага,
Как же ждали в дерЕвнях Победы,
Чтобы мир наступил,  навсегда!

Вам, родные, цветы всего мира,
Я, в поклоне, от сердца дарю.
Вам спасибо, работники тыла,
За Победу Вы жизнь положили свою!   


Фото- инет

© Copyright: Любовь Некрасова, 2015

Регистрационный номер №0284269

от 21 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284269 выдан для произведения:

Близится дата, печально-победная,
С запахом белых акаций в Крыму.
Станет кому-то, возможно, последняя,
Им, кто победу ковал, пусть в тылу…
Нет, на заводах они не трудились,
И окопы не рыли, как под Москвой…
Они силы свои в деревнях положили,
Приближая победу великой ценой!
Все, до крошки, на фронт отправляли,
Глядя в глазки голодных детей.
С ними вместе, болели, страдали,
Урожай собирая с Сибирских полей…
Кто-то скажет, деревня, не город,
Есть возможность посеять, взростить…
Но, там тоже - болезни и голод,
Все на фронт, только чтоб победить!
Чтобы были солдаты обуты, одеты,
И на сытый желудок крошили врага,
Как же ждали в дерЕвнях Победы,
Чтобы мир наступил,  навсегда!

Вам, родные, цветы всего мира,
Я, в поклоне, от сердца дарю.
Вам спасибо, работники тыла,
За Победу Вы жизнь положили свою!   
 
Рейтинг: +2 602 просмотра
Комментарии (2)
Нина Горбунова # 24 августа 2015 в 20:15 0
lenta9m2 СПАСИБО!
Любовь Некрасова # 26 августа 2015 в 06:02 0
Спасибо! Нас много, кто ПОМНИТ!И это хорошо!