QUO VADIS?!

11 апреля 2012 - Валерий Митрохин
article41363.jpg


Бездомный и голодный он

Во мне живет, как страшный сон.

Не наш позор, но наших бонз –

Во мне живет Презренный Бомж!

 

Он – отщепенец и отброс,

Позор для всех и всем упрек.

Безмолвный мученик, колосс,

Молчащий до поры пророк.

 

Но скоро он заговорит

Он вам покажет свой талант;

Вам нувориш, и сибарит,

Сановный вор и спекулянт…

 

И вам, культурные столпы,

И вам купцы, и вам отцы.

Он станет во главе толпы

И заберет у вас дворцы!

 

Вы с ним не справитесь, друзья!

Он выжил там, где жить нельзя,

Он вас умней, он – грамотей,

Он прост, без ханжеских затей.

 

Он крепостной, он патриот,

Он – сам обманутый народ…

 

А вам, ваятели,  скажу:

Готовьте памятник бомжу!

11.03.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0041363

от 11 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041363 выдан для произведения:


Бездомный и голодный он

Во мне живет, как страшный сон.

Не наш позор, но наших бонз –

Во мне живет Презренный Бомж!

 

Он – отщепенец и отброс,

Позор для всех и всем упрек.

Безмолвный мученик, колосс,

Молчащий до поры пророк.

 

Но скоро он заговорит

Он вам покажет свой талант,

И нувориш, и сибарит,

Сановный вор и спекулянт…

 

И вам, культурные столпы,

И вам купцы, и вам отцы.

Он станет во главе толпы

И заберет у вас дворцы!

 

Вы с ним не справитесь, друзья!

Он выжил там, где жить нельзя,

Он вас умней, он – грамотей,

Он прост, без ханжеских затей.

 

Он крепостной, он патриот,

Он – сам обманутый народ…

 

А вам, ваятели,  скажу:

Готовьте памятник бомжу!

11.03.12

 
Рейтинг: 0 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!