ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пушкин в памяти народной

Пушкин в памяти народной

article140692.jpg

Младых тропа к нему по-прежнему ведёт;

Пусть бронза старится и зеленеет,

Но время равнодушное не смеет

Подшить стихи его в забвенья переплёт.

 

Их корни в прошлое ушли так глубоко,

Что силу сохраняют к новой жизни.

Поэзия рождалась и на тризне,

Подобно соколу, взлетая высоко.

 

И камнем падая, добычу ухватив,

Клич выкрикнет, возможно, неприятно,

Зато звучат все эпиграммы складно,

В порок вонзая всё - и когти, клюв, и стих.

 

И как же хочется временщикам изъять

Всю дерзость и насмешливость поэта,

А это значит, говорит примета,

Что есть причина ещё Пушкина читать!

 

06.06.13

 

Геннадий Дергачев. Дети у памятника А. С. Пушкину. 01.06.13

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2013

Регистрационный номер №0140692

от 6 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140692 выдан для произведения:

Младых тропа к нему по-прежнему ведёт;

Пусть бронза старится и зеленеет,

Но время равнодушное не смеет

Подшить стихи его в забвенья переплёт.

 

Их корни в прошлое ушли так глубоко,

Что силу сохраняют к новой жизни.

Поэзия рождалась и на тризне,

Подобно соколу, взлетая высоко.

 

И камнем падая, добычу ухватив,

Клич выкрикнет, возможно, неприятно,

Зато звучат все эпиграммы складно,

В порок вонзая всё - и когти, клюв, и стих.

 

И как же хочется временщикам изъять

Всю дерзость и насмешливость поэта,

А это значит, говорит примета,

Что есть причина ещё Пушкина читать!

 

06.06.13

 

Геннадий Дергачев. Дети у памятника А. С. Пушкина. 01.06.13

 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (3)
Леонид Котов # 6 июня 2013 в 19:43 +1
Прекрасно сказано, Геннадий! Спасибо.
Геннадий Дергачев # 7 июня 2013 в 13:05 0
Спасибо Вам, Леонид, за отзыв!