ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Птицы на воле...

Птицы на воле...

5 сентября 2014 - Фимин-Гулимин
Птицы на воле – птицы.
В клетке они – экспонат,
и глупый хозяин гордится,
когда они говорят.

И невдомёк недотёпе:
если б в его голове
укромный отдел заработал – 
услышал бы он о себе...

К счастью ли, к горю?
                                 Не знаю...
Но им не дано различать
вольного голоса воли
и птичьего подражать.

© Copyright: Фимин-Гулимин, 2014

Регистрационный номер №0237308

от 5 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237308 выдан для произведения: Птицы на воле – птицы.
В клетке они – экспонат,
и глупый хозяин гордится,
когда они говорят.

И невдомёк недотёпе:
если б в его голове
укромный отдел заработал – 
услышал бы он о себе...

К счастью ли, к горю?
                                 Не знаю...
Но им не дано различать
вольного голоса воли
и птичьего подражать.
 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Антипова # 9 сентября 2014 в 04:39 +1
Фимин-Гулимин # 9 сентября 2014 в 13:31 0
Спасибо несравненная, Татьяна.