Проводы

12 марта 2014 - Юрий Печёрный
Под весёлую гармошку, да под громкий бабий плач
Танцевал в пыли вприсядку разухабистый лихач.
Провожали, снаряжали мужиков в далёкий путь.
- Ты, родная, мне махорки положить-то не забудь!

Через месяц мы вернёмся, ты белугой не реви.
Одолеем злую нечисть, что нам стоит, посмотри -
Вон, страна у нас большая, да и Сталин не дурак.
В миг разделаем фашистов. Ты пиши, коль что не так...

- Становись! -звучит команда. Мы уходим на войну.
Да чего там, страшновато... и увижу ль я жену?
Через полчаса растаял вдалеке родимый дом.
Мы вернёмся, мы вернёмся... всех врагов переживём.
 

© Copyright: Юрий Печёрный, 2014

Регистрационный номер №0200154

от 12 марта 2014

 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!