Мечта

12 марта 2014 - Юрий Печёрный
У меня есть мечта голубая
Из наивных, причудливых снов -
Вдруг поможет звезда мне шальная
Побродить по задворкам миров.

Погостить в параллельных пространствах -
Там, где спит заколдованным сном
В колпаке и в волшебном убранстве
Милый, добрый загадочный гном.

В этом мире не знают о горе,
В этом мире печаль не живёт.
Там сады на бескрайнем просторе,
И сирень буйным цветом цветёт.

Там на небе в изысканном танце
Кружат феи и песни поют
И по водной поверхности глянца
Золочёные лодки плывут.

Мне б найти ту звезду и остаться
До скончания века на ней.
Но боюсь сам себе я признаться -
Мне не хватит на поиски дней...

© Copyright: Юрий Печёрный, 2014

Регистрационный номер №0200296

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200296 выдан для произведения:
У меня есть мечта голубая
Из наивных, причудливых снов -
Прокатиться на звёздочке алой
По небесным задворкам миров.

Погостить в параллельных пространствах -
Там, где спит заколдованным сном
В колпаке и в волшебном убранстве
Милый, добрый загадочный гном.

В этом мире не знают о горе,
В этом мире не знают печаль
И в цветущих садах на просторе
Никогда не присутствует хмарь.

Там на небе в изысканном танце
Кружат феи и песни поют
И по водной поверхности глянца
Золочёные лодки плывут.

Мне б найти ту звезду, да остаться
До скончания века на ней.
Но боюсь сам себе я признаться -
Мне не хватит на поиски дней...
 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Перьминов # 12 марта 2014 в 19:42 0
c0137
Юрий Печёрный # 13 марта 2014 в 09:04 0
joke