Простите нас

6 августа 2013 - Юлия
article151576.jpg
В начале мая бурное цветенье,
Сияет солнце ярко и тепло.
У памятника павшим бледной тенью,
Старик стоял вздыхая тяжело.

Он что-то бормотал тихонько павшим,
Стирая слезы немощной рукой.
Уже один. И жить давно уставший.
Просил, наверно, взять его с собой.

Он, стоя на коленях, прижимался
К холодной отчужденности плиты.
и поминал он друга, что остался,
Его прикрыв от пули и беды.

Уж нет страны, которую когда-то
Вы отстояли жизни не щадя:
И стар и млад, отец и сын солдата.
А новая-- таких не родила!!!

Для многих уж давно ничто не значат
Слова святые: Родина и честь,
Забыли-быть мужчиной-это значит,
Заботу на плечах широких несть.

Великий воин, Честь тебе и Слава!
Земной поклон за подвиг твой и труд.
Прости своих потомков одичалых,
Что так позорят память павших тут!

© Copyright: Юлия, 2013

Регистрационный номер №0151576

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151576 выдан для произведения: В начале мая бурное цветенье,
Сияет солнце ярко и тепло.
У памятника павшим бледной тенью,
Старик стоял вздыхая тяжело.

Он что-то бормотал тихонько павшим,
Стирая слезы немощной рукой.
Уже один. И жить давно уставший.
Просил, наверно, взять его с собой.

Он, стоя на коленях, прижимался
К холодной отчужденности плиты.
и поминал он друга, что остался,
Его прикрыв от пули и беды.

Уж нет страны, которую когда-то
Вы отстояли жизни не щадя:
И стар и млад, отец и сын солдата.
А новая-- таких не родила!!!

Для многих уж давно ничто не значат
Слова святые: Родина и честь,
Забыли-быть мужчиной-это значит,
Заботу на плечах широких несть.

Великий воин, Честь тебе и Слава!
Земной поклон за подвиг твой и труд.
Прости своих потомков одичалых,
Что так позорят память павших тут!
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 8 августа 2013 в 00:32 0

Низкий поклон тебе!!!

Юлия # 8 августа 2013 в 00:36 0