ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Проспект Петра.Огни.Вечерний Невский.

Проспект Петра.Огни.Вечерний Невский.

Проспект Петра.Огни.Вечерний Невский.
В размахе, крылья ангелов,-мосты.
Под утро сядут.Сизой занавеской,
Закрыли тучи небо.С высоты-

Льет многословьем водяная бездна:
Лохматит крыши,кроет пеленой.
Глотает город,тротуар.В подъезды
Злой ветер гонит всех трусцой домой.

Дождь стены расчертил на строчки линий.
В движеньи бесконечном все семь нот.
Си,Ля,Соль,Фа - нам напевают ливни:
Асфальтом, лужами и шлепаньем, в них, ног.

Медузой солнце вдруг через обрывок,
Туч,что разбросаны,как сети в небесах.
Синеют лоскуты меж черных дырок.
Летит закат на алых парусах.

Продрогший медный всадник сушит платья.
Заборов вязь,и поднят ворот у ворот.
Разлиты светофоры на асфальте.
"И до сих пор свободны кони":-Клодт!
leon1
 

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2013

Регистрационный номер №0111955

от 24 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111955 выдан для произведения:

Проспект Петра.Огни.Вечерний Невский.
В размахе, крылья ангелов,-мосты.
Под утро сядут.Сизой занавеской,
Закрыли тучи небо.С высоты-

Льет многословьем водяная бездна:
Лохматит крыши,кроет пеленой.
Глотает город,тротуар.В подъезды
Людей сметает ветер весь смурной.

Дождь расчертил стену на строчки линий.
В движеньи бесконечном все семь нот.
Си,Ля,Соль,Фа - нам напевают ливни:
Асфальтом, лужами и шлепаньем,в них,ног.

Медузой солнце вдруг через обрывок-
Разорваны все сети в небесах.
Из синих лоскутов и черных дырок,
Небесные сложились телеса.

Продрогший медный всадник сушит платья.
Заборов вязь,и поднят ворот у ворот.
Разлиты светофоры на асфальте.
"И до сих пор свободны кони":-Клодт!
leon1

 
Рейтинг: +1 706 просмотров
Комментарии (1)
Элина Данилина # 24 января 2013 в 21:41 0
Роскошное стихотворение! Мне очень понравилось!Как красиво описан Питер!Браво! Автор молодец и большой талант! elka2
С нежностью Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c