ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Прогрессивный налог

Прогрессивный налог

23 апреля 2020 - Владимир Винников


 

Немного их, всего десять процентов,

И действовать нужно без сантиментов.

Да изменить политику такую,

О сверх богатых я сейчас толкую.

 

Ввести налоги прогрессивные пора,

Как надоела эта всем игра.

Что, мол, места они рабочие дают,

Что нужен нам миллионеров труд.

 

Ведь во всех странах действует такой,

Напрашивается ответ простой.

Что не народные избранники решают,

Народ свой голоса, богатств земли лишают.

 

Роскошь такая для России не к чему,

На всех делить? Нет! Лучше одному!

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0472551

от 23 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472551 выдан для произведения:


 

Немного их, всего десять процентов,

И действовать нужно без сантиментов.

Да изменить политику такую,

О сверх богатых я сейчас толкую.

 

Ввести налоги прогрессивные пора,

Как надоела эта всем игра.

Что, мол, места они рабочие дают,

Что нужен нам миллионеров труд.

 

Ведь во всех странах действует такой,

Напрашивается ответ простой.

Что не народные избранники решают,

Народ свой голоса, богатств земли лишают.

 

Роскошь такая для России не к чему,

На всех делить? Нет! Лучше одному!

 

 

 

 
Рейтинг: 0 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!