Про коня

2 мая 2013 - Врублевский

Устал. Ломаюсь. Надоело.

Вся жизнь – оглобли и хомут.

Неважно всё. Херово дело,

когда за ухом чешет кнут.

 

Боярин зол. «Тяни поклажу,

без перекуров, без соплей!

Что бьёшь копытом? Эту лажу

оставь для будущих ролей.

 

Овёс получишь на закате,

когда нагреюсь на лохах.

Твоя медлительность некстати.

Кнут отпечатки на боках

 

оставит стопудово, кляча.

В аллюр, скотина! Кризис – быль.

Бабло – насущная задача!

Овса не дам, сожрёшь ковыль».

 

***

 

И конь терпел, трещали жилы,

подковы били, как куранты.

Тянул свой воз, удвоив силы.

Он был из рода толерантных.

© Copyright: Врублевский, 2013

Регистрационный номер №0134529

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134529 выдан для произведения:

Устал. Ломаюсь. Надоело.

Вся жизнь – оглобли и хомут.

Неважно всё. Херово дело,

когда за ухом чешет кнут.

 

Боярин зол. «Тяни поклажу,

без перекуров, без соплей!

Что бьёшь копытом? Эту лажу

оставь для будущих ролей.

 

Овёс получишь на закате,

когда нагреюсь на лохах.

Твоя медлительность некстати.

Кнут отпечатки на боках

 

оставит стопудово, кляча.

В аллюр, скотина! Кризис – быль.

Бабло – насущная задача!

Овса не дам, сожрёшь ковыль».

 

***

 

И конь терпел, трещали жилы,

подковы били, как куранты.

Тянул свой воз, удвоив силы.

Он был из рода толерантных.

 
Рейтинг: +3 407 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 4 мая 2013 в 00:28 +1
Актуально....
Врублевский # 9 мая 2013 в 14:11 0
возможно
Раиса Манухина # 4 мая 2013 в 23:28 +1
supersmile
Врублевский # 9 мая 2013 в 14:11 0
спасибо
Валерий Сифоров # 5 мая 2013 в 19:03 +1
Быть может был и конь когда-то
Быть может и копытом бил.
Теперь осёл, верблюд горбатый.
Здыхай скотина, коль нет сил.
Врублевский # 6 мая 2013 в 09:37 0
super