ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Предостережение.

Предостережение.

4 марта 2015 - Виктор Яргункин
Я сегодня встретил ветерана
С той войны что «не была»,
С той поры, поры Авгана
Где часть тела война смела.

Вот сидит он на дощатке
Нету ног, рука одна,
Сидит в ожидании «десятки»
А в глазах его – война.

Все проходят давно мимо
Неинтересен им солдат,
И лишь небрежно и терпимо
Мелочь кинут наугад.

А он гордости сдавивший горло
Копейки зачерпнет рукой,
И как бы ни было бы горько
Но все же рубль за «щекой».

А вы забыли люди эхо
Той войны, что «не была»
И судьбы солдата веха
Не ушла, за «тост» стола.

© Copyright: Виктор Яргункин, 2015

Регистрационный номер №0275320

от 4 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275320 выдан для произведения: Я сегодня встретил ветерана
С той войны что «не была»,
С той поры, поры Авгана
Где часть тела война смела.

Вот сидит он на дощатке
Нету ног, рука одна,
Сидит в ожидании «десятки»
А в глазах его – война.

Все проходят давно мимо
Неинтересен им солдат,
И лишь небрежно и терпимо
Мелочь кинут наугад.

А он гордости сдавивший горло
Копейки зачерпнет рукой,
И как бы ни было бы горько
Но все же рубль за «щекой».

А вы забыли люди эхо
Той войны, что «не была»
И судьбы солдата веха
Не ушла, за «тост» стола.
 
Рейтинг: +1 289 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 5 марта 2015 в 19:35 0
live1 Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктор Яргункин # 5 марта 2015 в 21:04 0
Вам спасибо))