ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Праздник с горечью...

Праздник с горечью...

9 мая 2019 - Оляна
Бессмертный полк! Он, как набат,
Над мирным человечеством.
Прошла вся техника парад.
Мысль о войне в нас вертится...

Жизнь у бойцов отнял фашизм,
Прах на боях покоится...
Взметнулся мирный голубь ввысь:
Наследье пусть удвоится!

В победный день потомки чтят:
Без взрывов жизнь подарена. 
В руках портреты у ребят,
Звучит им в небе ария!

Спасибо, воин, устоял!
Для нас герой останешься. 
В честь прогремит победный залп
С минутою молчания. 

9 мая 2019

© Copyright: Оляна, 2019

Регистрационный номер №0447008

от 9 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447008 выдан для произведения: Бессмертный полк! Он, как набат,
Над мирным человечеством.
Прошла вся техника парад.
Мысль о войне в нас вертится...

Жизнь у бойцов отнял фашизм,
Прах на боях покоится...
Взметнулся мирный голубь ввысь:
Наследье пусть удвоится!

В победный день потомки чтят:
Без взрывов жизнь подарена. 
В руках портреты у ребят,
Звучит им в небе ария!

Спасибо, воин, устоял!
Для нас герой останешься. 
В честь прогремит победный залп
С минутою молчания. 

9 мая 2019
 
Рейтинг: +2 216 просмотров
Комментарии (3)
Назения Вселенская # 11 мая 2019 в 17:11 0
Патриотичное воодушевляющее праздничное стихотворение.
Понравилось.
С майскими праздниками, Ольга. С Днем Великой Победы.
cvety-rozy-2
Оляна # 15 мая 2019 в 01:18 0
Назения, спасибо за прочтение и отзыв! Вас с майскими праздниками, радости, удачи и счастливых майских дней!
Оляна # 15 мая 2019 в 01:18 0
Назения, спасибо за прочтение и отзыв! Вас с майскими праздниками, радости, удачи и счастливых майских дней!