ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как меркантильны интересы...

Как меркантильны интересы...

24 июня 2019 - Оляна

Как меркантильны интересы
К тебе, успешен и богат.
Опутать могут разум бесы,
«Под ножку» ставить каждый рад.

А ты в делах спешишь, несёшься...
Готов пожертвовать  собой,
Добро с лихвою раздаётся,
Порой, по - детски рад судьбой.

В делах паденье? Осознанье:
«Под ножка» кем, зачем, за что?
Сослужат ценный опыт, знанья,
Чтобы узнать все ж недруг кто?

Но оптимизм даст оторваться
От мыслей, что ввели «в раздрай»,
А над завистником смеяться:
Пусть в снах приснится ему рай.

Знай: осторожность не помеха,
Ведь меркантильностью задет.
Зло создало в делах прореху,
В метаниях нашёл ответ.

Людской мир добр, да зло туманит...
Стоять на страже сущий толк.
Цветут сады роскошно в мае...
Жаль, шкурность правит целый год!

24 июня 2019

© Copyright: Оляна, 2019

Регистрационный номер №0450354

от 24 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450354 выдан для произведения:
Как меркантильны интересы
К тебе, успешен и богат.
Опутать могут разум бесы,
«Под ножку» ставить каждый рад.

А ты в делах спешишь, несёшься...
Готов пожертвовать  собой,
Добро с лихвою раздаётся,
Порой, по - детски рад судьбой.

В делах паденье? Осознанье:
«Под ножка» кем, зачем, за что?
Сослужат ценный опыт, знанья,
Чтобы узнать все ж недруг кто?

Но оптимизм даст оторваться
От мыслей, что ввели «в раздрай»,
А над завистником смеяться:
Пусть в снах приснится ему рай.

Знай: осторожность не помеха,
Ведь меркантильностью задет.
Зло создало в делах прореху,
В метаниях нашёл ответ.

Людской мир добр, да зло туманит...
Стоять на страже сущий толк.
Цветут сады роскошно в мае...
Жаль, шкурность правит целый год!

24 июня 2019
 
Рейтинг: +1 150 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 24 июня 2019 в 06:28 0
Быть надо с теми, кто ваш "рост" нормально понимает!
Подножек лабиринт непрост... И, жертву свою знает!)
cvetok-10
Оляна # 25 июня 2019 в 10:33 0
Ах, Василий, как же правы! Но как правило липкие руки у тех, кто называются «завистниками». В глаза похвала, а за спиной венки плетут. Спасибо за прочтение и мнение. Рада.
С уважением Ольга Хейлик