ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пожелай нам, Дед Мороз

Пожелай нам, Дед Мороз

29 декабря 2011 - Шарлотта Кац
article10223.jpg
Год прошёл... и на пороге
К нам стучится Дед Мороз,
Вытирай... дружище, ноги,
Раздавай, что нам принёс.

Проходи... звенят фужеры,
Выпьем же... за Новый Год,
Ждут черёд пускай эклеры,
И мурлычит рыжий кот.

Расскажи... как ты доехал,
Повидал ли много стран,
Что скрывается в доспехах,
Выворачивай карман.

Пожелай... нам всем удачи,
Ранних вёсен, снежных зим.
Посох силу не утратил?
Или всё отдал другим?

Пожелай... тому, кто любит,
Быть любимым навсегда,
Пусть обиды все рассудит,
Дней весёлых череда.

Пожелай... тому, кто болен,
Победить недуг и хворь,
А кто жизнью недоволен,
Злу свершиться не позволь.

Пожелай... добра и мира,
В человеческих сердцах,
С дества я тебя любила,
А теперь прошу в стихах.


© Copyright: Шарлотта Кац, 2011

Регистрационный номер №0010223

от 29 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010223 выдан для произведения:
Год прошёл... и на пороге
К нам стучится Дед Мороз,
Вытирай... дружище, ноги,
Раздавай, что нам принёс.

Проходи... звенят фужеры,
Выпьем же... за Новый Год,
Ждут черёд пускай эклеры,
И мурлычит рыжий кот.

Расскажи... как ты доехал,
Повидал ли много стран,
Что скрывается в доспехах,
Выворачивай карман.

Пожелай... нам всем удачи,
Ранних вёсен, снежных зим.
Посох силу не утратил?
Или всё отдал другим?

Пожелай... тому, кто любит,
Быть любимым навсегда,
Пусть обиды все рассудит,
Дней весёлых череда.

Пожелай... тому, кто болен,
Победить недуг и хворь,
А кто жизнью недоволен,
Злу свершиться не позволь.

Пожелай... добра и мира,
В человеческих сердцах,
С дества я тебя любила,
А теперь прошу в стихах.


 
Рейтинг: +2 408 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 29 декабря 2011 в 20:41 0
elka elka elka
Шарлотта Кац # 29 декабря 2011 в 20:57 0
dedpodarok2
Вероника Боршан # 29 декабря 2011 в 23:22 0
доброе,душевное стихотворение!мне понравилось!!! dedpodarok2
Шарлотта Кац # 30 декабря 2011 в 22:35 0
Спасибо... С наступающим!!! shampa