ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поздний вечер. Город отдыхает.

Поздний вечер. Город отдыхает.

26 августа 2014 - Валерий Сикорский
Поздний вечер. Город отдыхает.
В небе вышла полная луна.
Перестук вагонный затихает
И приходит снова тишина,
Ветерок прохладный чуть качает
Ветви придорожных тополей.
Лёгкий вздох - а это означает -
Кто-то там, под сенью тех ветвей.
Миг прошел - догадки оправдались.
Ясно доносились голоса.
Вы конечно тоже догадались.
Да, весна творила чудеса!
Оба молодые, почти дети,
Поцелуи свили счастья нить.
Им казалось, что ничто на свете
Не сумеет их разъединить.
И в ночи счастливо раздавалось:
"Я люблю!"- и: "Я твоя всегда!"
И душа моя невольно сжалась
Возвращаясь в давние года.
Также, как сейчас, луна светила,
Лёгкий ветерок шуршал листвой
И я верил: никакая сила
Не способна  разлучить с тобой.
Годы шли. Мы так и не сумели
Сохранить то первое тепло.
Метели за метелями летели.
Как много судеб мимо пронесло.
Средь жизни суеты, как мнилось прежде,
Былое сердца не расшевелит.
Но вот смотрю я на чужую нежность,
Кусаю губы, а душа болит.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0235239

от 26 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235239 выдан для произведения: Поздний вечер. Город отдыхает.
В небе вышла полная луна.
Перестук вагонный затихает
И приходит снова тишина,
Ветерок прохладный чуть качает
Ветви придорожных тополей.
Лёгкий вздох - а это означает -
Кто-то там, под сенью тех ветвей.
Миг прошел - догадки оправдались.
Ясно доносились голоса.
Вы конечно тоже догадались.
Да, весна творила чудеса!
Оба молодые, почти дети,
Поцелуи слились в счастья нить.
Им казалось что ничто на свете
Не сумеет их разъединить.
И в ночи счастливо раздавалось:
"Я люблю!"- и:"Я твоя всегда!"
И душа моя невольно сжалась
Возвращаясь в давние года.
Также, как сейчас, луна светила,
Лёгкий ветерок шуршал листвой
И я верил: никакая сила
Не способна  разлучить с тобой.
Годы шли. Мы так и не сумели
Сохранить то первое тепло.
Метели за метелями летели.
Как много судеб мимо пронесло.
Средь сует жизни, как казалось прежде,
Былому сердца не расшевелить.
Но вот смотрю я на чужую нежность,
Кусаю губы, а душа болит.
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!