ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я стихи сочиняю усердьем горя.

Я стихи сочиняю усердьем горя.

26 августа 2014 - Валерий Сикорский
Светлашке-племяшке.

Я стихи сочиняю усердьем горя,
Подбираю слова изнывая,
Словом, время стараюсь потратить не зря,
Днём и ночью покоя не зная.
Но раздумий моих разрывается круг:
"Щас собачка тебя покусает!"-
Это Света-племянница, лучший мой друг,
Тоже сна и покоя не знает.
И на тему мою ей совсем наплевать.
С ней - давай поиграй - и не спорь ты.
Она бросит тетрадку стихов под кровать
И за уши начнёт больно дёргать.
А потом оседлает, ну будто коня
И зачем-то глаза мне закроет,
А потом удалится, молчанье храня
И тем душу мою успокоит.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0235238

от 26 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235238 выдан для произведения: Светлашке-племяшке.

Я стихи сочиняю усердьем горя,
Подбираю слова изнывая,
Словом, время стараюсь потратить не зря,
Днём и ночью покоя не зная.
Но в раздумье моё крик врывается вдруг:
"Щас собачка тебя покусает!"-
Это Света-племянница, лучший мой друг,
Тоже сна и покоя не знает.
И на тему мою ей совсем наплевать.
С ней - давай поиграй - и не спорь ты.
Она бросит тетрадку стихов под кровать
И за уши начнёт больно дёргать.
А потом оседлает ну будто коня
И зачем-то глаза мне закроет,
А потом удалится молчанье храня.
И тем душу мою успокоит.
 
Рейтинг: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!