ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПОЭТ, СЕГОДНЯ НЕ МОЛЧИ!

ПОЭТ, СЕГОДНЯ НЕ МОЛЧИ!

20 ноября 2014 - Юрий Иванов
article254040.jpg

Поэт! Сегодня не молчи!
Уж коли ты, «болеешь» ночью.
Вот, тень скользнула от свечи
И разлетелась, мигом, в клочья.

Теней фрагменты - вороньё,
Кружат по стенам - чёрной стаей.
Я чую - это всё не то - 
Сегодня я, один летаю! 

Так высоко, вблизи богов -
Душою, очищая землю,
От всех губителей врагов -
Я, дух божественный приемлю. 

Пусть миром - миг, поправлю я,
За час, успею осторожно:
Окрасить в мирный цвет поля
И совесть влить, кому возможно.

Надежду детям подарить –
Их чёрный страх, закрасить синим.
Порвать ту, проклятую нить 
И сделать мир, опять, счастливым.

Возвысить дух страны моей,
Помочь соседям и славянам:
Российской мудростью своей
И русской удалью - с финалом.

20. 11. 14г.

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0254040

от 20 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254040 выдан для произведения:
Поэт! Сегодня не молчи!
Уж коли ты, «болеешь» ночью.
Вот, тень скользнула от свечи
И разлетелась, мигом, в клочья.

Теней фрагменты - вороньё,
Кружат по стенам - чёрной стаей.
Я чую - это всё не то - 
Сегодня я, один летаю! 

Так высоко, вблизи богов -
Душою, очищая землю,
От всех губителей врагов -
Я, дух божественный приемлю. 

Пусть миром - миг, поправлю я,
За час, успею осторожно:
Окрасить в мирный цвет поля
И совесть влить, кому возможно.

Надежду детям подарить –
Их чёрный страх, закрасить синим.
Порвать ту, проклятую нить 
И сделать мир, опять, счастливым.

Возвысить дух страны моей,
Помочь соседям и славянам:
Российской мудростью своей
И русской удалью - с финалом.

20. 11. 14г.
 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 20 ноября 2014 в 07:20 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Юрий Иванов # 20 ноября 2014 в 10:10 0
c0137 0_2d109_877c3bf4_S
Ивушка # 20 ноября 2014 в 11:53 0
Слово-это огромная сила!!!Замечательное стихотворение,сильное!!!
Юрий Иванов # 20 ноября 2014 в 16:28 +1
Благодарю,за отзыв и визит в гости! c0137 ura